Маффины на кефире

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2080 просмотров

Тем, кто уже знаком с такой удивительной выпечкой, как маффины на кефире, известно и то, что приготовление этих маленьких кексиков – бескрайнее поле для кулинарной фантазии. Добавление в готовое тесто свежих фруктов, вареной сгущенки, изюма, шоколада и других вкусностей способно удовлетворить требования самых привередливых сладкоежек. Мы предлагаем вам приготовить маффины на кефире с медом – это вкусно, просто и быстро, так что с блюдом справится даже самый неопытный кулинар.
Маффины на кефире с мёдом
Ингредиенты для маффин:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 300 г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.

Как приготовить маффины на кефире:
  1. В миске, которая обязательно должна быть сухой и чистой, соединить яйца с сахаром и тщательно взбить – до тех пор, пока не растворится полностью весь сахар. Желательно, чтобы яичная масса при этом увеличилась в объеме в два раза, став однородной, пенной и светлой.
    Яйца с сахаром
  2. Добавить к яйцам кефир, а затем влить мед, каждый раз аккуратно размешивая.
    Тесто с медом
  3. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и всыпать в жидкую часть теста. Хорошо вымешать, чтобы не осталось даже маленьких комочков.
    Замес теста
  4. Формочки для выпекания смазать растительным маслом и налить в них приготовленное тесто. Нужно помнить о том, что маффины при выпекании увеличиваются в размерах, поэтому заполнять формочки тестом следует примерно на две трети; можно чуть больше – тогда кексы получатся с «шапочкой», как грибочки.
    Формочки для маффинов
  5. Духовой шкаф разогреть до 180 °С и поставить маффины выпекаться в течение получаса. Время выпекания может варьироваться в большую или меньшую сторону (± 10 минут) в зависимости от особенностей вашей духовки. Вообще же, готовность выпечки проверяется очень просто – с помощью деревянной зубочистки или обычной спички: нужно проткнуть ею кекс и посмотреть, не осталось ли на ее поверхности следов от теста. Если нет – вынимайте формочки с маффинами из духовки и подавайте к столу!
    Маффины на кефире

Приятного чаепития от Ложки-Поварёшки!!!