Пирог с медом и орехами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 4165 просмотров

Необычайно мягкий, нежный, ароматный, с орешками, приятно похрустывающими на зубах, этот пирог станет одним из любимейших десертов ваших домочадцев. Каких-то особенных ингредиентов для приготовления пирога с медом и орехами не потребуется. Пирог с медом и орехами готовится достаточно быстро – как говорится, пирог на скорую руку. Поэтому этот пирог с медом  можно испечь, если к вам вдруг нагрянули гости.

Медовый пирог с орехами
Для приготовления потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мед – 2 ст.л. с верхом
  • Мука – 170 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода негашеная – 1 ч. л.
  • Молотые орехи (любые) – 1 ст.

Как приготовить пирог с медом и орехами:
  1. Взбейте яйца и сахар до пышной пены.
  2. Добавьте в массу мед, соду и как следует перемешайте, пока мед полностью не растворится.
  3. Влейте кефир, смешайте, всыпьте муку, тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
  4. После этого добавьте в тесто орехи, как следует вымесите.
  5. В смазанную маслом форму диаметром 26 см вылейте приготовленное тесто.
  6. Выпекайте в разогретом до 160-180 градусов духовом шкафу в течение 35-40 минут. Готовый пирог сверху можно украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития от Ложки-Поварёшки!!!