Пирог с медом и орехами

Выпечка

Необычайно мягкий, нежный, ароматный, с орешками, приятно похрустывающими на зубах, этот пирог станет одним из любимейших десертов ваших домочадцев. Каких-то особенных ингредиентов для приготовления пирога с медом и орехами не потребуется. Пирог с медом и орехами готовится достаточно быстро – как говорится, пирог на скорую руку. Поэтому этот пирог с медом  можно испечь, если к вам вдруг нагрянули гости.

Медовый пирог с орехами
Для приготовления потребуется:
Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 гр.

Мед – 2 ст.л. с верхом

Мука – 170 гр.

Кефир – 100 мл.

Сода негашеная – 1 ч. л.

Молотые орехи (любые) – 1 ст.
Как приготовить пирог с медом и орехами:
Взбейте яйца и сахар до пышной пены.

Добавьте в массу мед, соду и как следует перемешайте, пока мед полностью не растворится.

Влейте кефир, смешайте, всыпьте муку, тщательно взбейте, чтобы не было комочков.

После этого добавьте в тесто орехи, как следует вымесите.

В смазанную маслом форму диаметром 26 см вылейте приготовленное тесто.

Выпекайте в разогретом до 160-180 градусов духовом шкафу в течение 35-40 минут. Готовый пирог сверху можно украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector