Необычайно мягкий, нежный, ароматный, с орешками, приятно похрустывающими на зубах, этот пирог станет одним из любимейших десертов ваших домочадцев. Каких-то особенных ингредиентов для приготовления пирога с медом и орехами не потребуется. Пирог с медом и орехами готовится достаточно быстро – как говорится, пирог на скорую руку. Поэтому этот пирог с медом можно испечь, если к вам вдруг нагрянули гости.
Для приготовления потребуется:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мед – 2 ст.л. с верхом
Мука – 170 гр.
Кефир – 100 мл.
Сода негашеная – 1 ч. л.
Молотые орехи (любые) – 1 ст.
Как приготовить пирог с медом и орехами:
Взбейте яйца и сахар до пышной пены.
Добавьте в массу мед, соду и как следует перемешайте, пока мед полностью не растворится.
Влейте кефир, смешайте, всыпьте муку, тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
После этого добавьте в тесто орехи, как следует вымесите.
В смазанную маслом форму диаметром 26 см вылейте приготовленное тесто.
Выпекайте в разогретом до 160-180 градусов духовом шкафу в течение 35-40 минут. Готовый пирог сверху можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития от Ложки-Поварёшки!!!