Маффины с ликером «Амаретто»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 794 просмотра

Маффины «Амаретто» — это быстрая и вкусная выпечка к чаю с легким привкусом ликера. Прекрасное сочетание орехов, сухофруктов и шоколада, которые придают невероятный  вкус и аромат, и простота изготовления сделали такие кексики любимой выпечкой домохозяек. Действительно, нет ничего проще, чем смешать нужные продукты и поставить в духовку для выпекания, а после украсить  маффины «Амаретто» готовыми сухими посыпками и печеньем. В результате получатся нежные, рассыпчатые, с оригинальным вкусом кексы, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Не беда, если во время приготовления неопытная хозяйка допустит маленькие ошибки, результат все равно получится замечательным. Маффины «Амаретто» станут любимым домашним лакомством для взрослых, а гости обязательно попросят поделиться рецептом. Если в доме есть маленькие дети, то для них лучше сделать отдельные маффины, например, с безалкогольным молочным коктейлем.Маффины  с ликером амаретто

Для приготовления взрослых маффин «Амаретто» необходимо подготовить:

  • Маргарин (или сливочное масло), 150 грамм
  • Сахар, 140 грамм
  • Яйца, 3 шт.
  • Молоко, 70 мл.
  • Ликер «Амаретто», 40 мл.
  • Мука, 250 грамм
  • Разрыхлитель, 2 ч. ложки
  • Миндаль, 100 грамм
  • Шоколад, 50 грамм
  • Изюм, 100 грамм

Для украшения кексов:

  • Конфитюр абрикосовый, 2 ст. ложки
  • Печенье «Амареттини», 80 грамм
  • Шоколад, 50 грамм
  • Сахарная пудра

Как приготовить маффины с ликером:

  1. Подтаявший маргарин (или масло) взбить с сахаром и яйцами, добавить в массу молоко с ликером и тщательно перемешать.
  2. Орехи миндальные растолочь в крошку, 100 грамм шоколада (половину в тесто, половину на украшение) потереть в сухую тарелочку на мелкой терке.
  3. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и перемолотый миндаль, перемешать.
  4. В масляную массу добавить половинку от потертого шоколада, изюм и мучную смесь, перемешать.
  5. Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто так, чтобы заполнены они были примерно на треть (тесто в духовке поднимется). Выпекать в духовке около получаса.
  6. После приготовления маффины требуется достать, остудить и украсить по собственному вкусу остатком шоколадной стружки, маленьким круглым печеньем и сахарной пудрой.