Кунжутное печенье

Кунжутное печенье Выпечка

Для тех, кто не привык тратить много времени на приготовление домашней выпечки, кунжутное печенье станет настоящим подарком. Несложный набор продуктов и минимальное количество предварительных действий дают отличный результат: ароматное хрустящее печенье с кунжутом, которое можно предложить как заглянувшим на вечерний чай друзьям, так и детям к утреннему стакану молока. Да и себя, любимых, тоже забывать не стоит: вкусненького-то всем хочется!Кунжутное печенье Ингредиенты для печенья с кунжутом:
Мука – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 2 шт.;

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Растительное масло – 5 ст. ложек;

Кунжут – 200–250 г.
Как приготовить кунжутное печенье:
В муку, предварительно просеянную, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Смешать яйца с сахаром, после добавить в смесь растительное масло (разумеется, оно должно быть рафинированным: лишний вкусовой оттенок нашему печенью не нужен).

Соединить всё, что подготовлено, не забыв всыпать самый главный ингредиент – кунжутные семечки, и тщательно вымешать: тесто должно быть эластичной и мягкой консистенции.

Теперь из приготовленного теста нужно сделать шарики, и здесь стоит учесть некоторые моменты. Поскольку тесто может липнуть к рукам, руки лучше слегка смочить водой, чтобы шарики получились гладкими. И еще: печенье во время выпекания увеличивается в размере, поэтому, во-первых, важно не делать заготовки слишком большими, а во-вторых, на противень их выкладывать следует на определенном расстоянии друг от друга (сантиметра 4 вполне достаточно).

После того как шарики будут разложены на противне, который обязательно нужно застелить пекарской бумагой, отправить их в духовой шкаф выпекаться при 180 °С.

Минут через 20, когда печеньице как следует подрумянится, став золотистого цвета, самое время доставать его из духовки и, выложив на блюдо, подавать к столу.

А в течение следующего получаса вы будете наблюдать за стремительно уменьшающимся количеством этого вкуснейшего кунжутного печенья с общего блюда, поэтому не зевайте и спешите съесть хотя бы пару штучек!

Читайте также как приготовить печенье с яблоками.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector