Ватрушки с творогом и повидлом

Вкусные ватрушки Выпечка

Дрожжевое тесто давно и с успехом применяется при приготовлении хлеба, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и пр. выпечки. Но, оказывается, использовать дрожжи в кулинарных целях стали уже давно – для выпечки хлеба их использовали в 1200 г. до н.э. в Египте.А для приготовления пива там же дрожжи использовались еще раньше – за 6000 л. до н.э.

Дрожжи уникальный живой продукт. Они очень полезны: дрожжи настоящий кладезь белка, схожего с животным. Так же в дрожжах множество различных витаминов. Но для лечебных и профилактических целей можно использовать только живые дрожжи – в виде напитков, масок и т.д. При выпечке – дрожжи умирают, и вместе с ними улетучиваются полезные свойства. Но, не думаю, что этот факт остановит вас от соблазна скушать хотя бы кусочек нежной выпечки на основе дрожжевого теста.

Предлагаем вам новый рецепт вкусных ватрушек с творогом и повидлом, кажущихся простыми на вид и очень интересными на пробу.

Ватрушки с творогом и повидлом

Вкусные ватрушки
Ингредиенты для ватрушек:
Дрожжи сухие – 11 г.;
Мука – 3,5 ст.;
Соль – 1 ч.л.;
Сахар – 2-3 ст.л.;
Маргарин или масло – 100 г.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 1 ст.

Начинка для ватрушек:

Творог – 300 г.;
Сахар – 100 г.;
Яйцо – 1 шт.;
Повидло – 2-3 ст.л.;
Миндальные хлопья – 2 ст.л.
Как приготовить ватрушки с творогом и повидлом:
Чтобы приготовить ватрушки, охлаждаем предварительно растопленное масло или маргарин, смешиваем с сахаром, яйцом и молоком. В муку добавляем пакетик дрожжей. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, предварительно посолив. Полученное тесто накрываем пленкой и оставляем подниматься в теплом месте.

Готовим начинку для наших ватрушек, пока подходит тесто. Творог с сахаром и яйцом взбиваем в блендере. Начинка готова.

Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем и делим на 18-20 кусочков, из которых лепим колобков. Каждого колобка раскатываем в лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края.

Ватрушки с творогом

На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выкладываем наши ватрушки швом вниз.

Хитрые ватрушки

Сверху надавливаем на булочку пальцем или концом скалки и в полученное углубление кладем повидло.

Хитрые ватрушки с творогом и повидлом

Смазываем края ватрушки взбитым яйцом и, предварительно накрыв, оставляем подходить на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180º. Когда ватрушки подошли, еще раз промазываем их яйцом и обсыпаем миндальными хлопьями. Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут.

Советую, Вам, также прочитать рецепт вкусных дрожжевых рогаликов с заварным кремом.

Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector