Дрожжевые рогалики с кремом

Готовые рогалики с заварным кремом Выпечка

У нас принято, что с заварным кремом в основном готовятся пирожные, но как будут удивлены Ваши гости, когда Вы их угостите рогаликами из дрожжевого теста с заварным кремом.

Заварной крем прост в приготовлении, но дает большой горизонт для фантазии, ведь в крем можно добавить еще и какие-то сюрпризики,  в  виде орешков, ягодок и т.п.

Булочки с заварным кремом больше напоминают форму рогаликов, что особенно делает их запоминающимися.

Главная особенность в приготовлении булочек с кремом заключается  в том, чтобы сохранить в точности компоненты, входящие  в рецептуру, для этого пользуйтесь или мерными емкостями или электронными кухонными весами, у которых огромная точность взвешивания.

Дрожжевые рогалики  с кремом

Булочки с кремом

Ингредиенты:

Тесто:

Мука высшего сорта – 375 гр.;

Дрожжи сухие – 5 гр или свежие – 15 г.;
Сахар-песок – 75 гр.;
Соль – 5 гр.;
Молоко сухое или сливки растворимые для кофе – 12 гр.;
Масло сливочное – 40 гр.;
Цедра лимона – ½ чайной ложки;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Жидкость (молоко или  вода или смесь молока и воды) – 200 мл.

Крем:

Молоко – 355 мл.;

Яйцо (желток) – 2 шт.;
Крахмал – 2 ст. ложки с верхом;
Цедра лимона (срезанная в виде ленточки или спирали) – ½ лимона;
Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
Лимонный сок – 1 ст.л.
Миндаль  – 50 г.

На посыпку:

Сахарная пудра – 50 г.

Технология приготовления:

Готовим тесто:

Мука высшего сорта  375 гр. просеиваем для обогащения кислородом, добавляем дрожжи сухие 5 гр. или свежие, в количестве  15 г., предварительно их, растерев с 5-ю граммами  сахара, добавляем соль, сухое молоко или сливки растворимые  для кофе – 12 гр. и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона и  яйцо куриное взбитое и жидкость. Жидкость вливаем порционно, постепенно перемешивая тесто, чтобы не допустить образования комочков.

Тесто должно получить не очень густое, липкое, в таком виде накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2-3 часа, делаем 1 обминку, чтобы излишне образовавшийся углекислый газ вышел.

Тем временем готовим крем:

Разведем  крахмал в жидкости, добавим растертые с сахаром  желтки, оставшийся сахар, ваниль, цедру и ставим варить на медленном  огне, постоянно помешивая.

Приготовленный крем необходимо охладить.  

Из крема вытаскиваем цедру, добавляем  масло сливочное размягченное, слегка взбиваем и добавляем  измельченный миндаль, лимонный сок,  перемешиваем.

Как приготовить рогалики:

Тесто раскатываем в колбаску и делим на 15 равных частей.

Формуем шарики, даем расстояться и раскатываем в тонкий овал.

Кладем крем заварной, накрываем  крем тестом, закрепляем  края, а оставшуюся часть теста нарезаем полосками.

Рогалики

Рогалик сворачиваем так, как показано на рисунке, укладываем на противень и  оставляем на расстойке на 15-20 мин.

Смазываем  рогалики яйцом (желтком)  и выпекаем до золотистой корочки, примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рогалики из духовки

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Готовые рогалики

Читайте также как приготовить «Косичку из дрожжевого теста с изюмом «.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector