Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 7163 просмотра

Знаю, что многие ни разу не жарили, ни пирожков, ни беляшей. Но рано или поздно ко многим хозяйкам приходит желание самостоятельно приготовить домашних пирожков.

И начинаются поиски приготовления дрожжевого теста для пирожков.

Но все рецепты разные, где-то добавляют, яйца, где-то сливочное масло и сметану. Но я вам хочу сказать для жареных пирожков ничего этого не нужно достаточно дрожжей, муки, воды, соли и сахара. Тесто получается изумительно нежное, мягкое и вкусное.

Для жареных пирожков нужно именно такое простое дрожжевое тесто, не сдобное. Поэтому не думайте, если много ингредиентов значит, будет вкусней, нет, это не так. Но имейте ввиду, этот рецепт только для приготовления жареных пирожков, а для печеных пирожков нужен сдобный рецепт, как раз там то и должны быть и яйца и сливочное масло и т.д.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков и беляшей

Дрожжевое тесто для жаренных пирожков

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:

  1. Для приготовления опары нужно в 0,5 литре теплой воды развести дрожжи и сахар, и добавить 1 стакан муки, все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
  2. Когда опара подойдет, перемешать её и опять оставить в теплом месте, чтобы опара опять подошла.
  3. Когда опара подойдет второй раз, то опять её перемешать и добавить туда соль, оставшуюся часть воды, и по чуть-чуть добавлять муку. Муку не нужно сыпать сразу все оставшиеся 4 стакана (возможно, вам потребуется и меньше муки или наоборот, так как мука разная), а по чуть-чуть добавлять и замесить тесто, которое не должно быть сильно крутым, но и не сильно жидким. Тесто не должно липнуть к рукам!
  4. Поставьте тесто в теплое место для «подхода», после того как тесто увеличиться в 2-3 раза, то его нужно достать и перемять. И так нужно делать 3 раза. После 3-го «перемеса», тесто разделывают на порционные кусочки.
  5. Формуют кружочки, смазав руки и стол растительным маслом. И используют для приготовления жареных пирожков и перемечи.