Чебуреки с капустой

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2468 просмотров

Чебуреки традиционное блюдо монгольских и тюркских народностей. Очень распространены чебуреки и на Кавказе. Да и в нашей стране чебуреки давно пользуются широким спросом.

Традиционно чебуреки готовятся с мясом, но в данном рецепте начинка немного необычна.В чебуреках капуста придает суховатому тесту дополнительную сочность и непревзойденный аромат.

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой рецепт с фото
Ингредиенты:

  • вода – 350 мл.;
  • соль – 1 щепотка;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • мука – 3,5-4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  • капуста -0,5 кг.;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу.

Как приготовить чебуреки:
  1. Чтобы тесто получилось мягким и «пузырилось» нужно вскипятить воду с щепоткой соли и топленым маслом. Затем всыпать 0,5 ст. муки и перемешать, удалив все комочки. Когда тесто немного остынет, добавляем яйцо и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, а затем, накрыв пленкой даем отдохнуть 1,5-2 часа.
  2. Тем временем готовим начинку. Капусту( хорошо, если это будет молодая капуста) мелко нашинковать, посолить и размягчить. Оставить ненадолго, затем слить сок, добавить мелкорубленый лук и укроп.
  3. Затем слепить «чебуреки с капустой» и обжарить их во фритюре, закидывая каждый чебурек в раскаленное до 200º масло.

Читайте также рецепт — чебуреки с сыром.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!