Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой рецепт с фото Выпечка

Чебуреки традиционное блюдо монгольских и тюркских народностей. Очень распространены чебуреки и на Кавказе. Да и в нашей стране чебуреки давно пользуются широким спросом.

Традиционно чебуреки готовятся с мясом, но в данном рецепте начинка немного необычна.В чебуреках капуста придает суховатому тесту дополнительную сочность и непревзойденный аромат.

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой рецепт с фото
Ингредиенты:
вода – 350 мл.;
соль – 1 щепотка;
топленое масло – 1 ст.л.;
мука – 3,5-4 ст.;
яйцо – 1 шт.
капуста -0,5 кг.;
зеленый лук, укроп – по вкусу.
Как приготовить чебуреки:
Чтобы тесто получилось мягким и «пузырилось» нужно вскипятить воду с щепоткой соли и топленым маслом. Затем всыпать 0,5 ст. муки и перемешать, удалив все комочки. Когда тесто немного остынет, добавляем яйцо и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, а затем, накрыв пленкой даем отдохнуть 1,5-2 часа.

Тем временем готовим начинку. Капусту( хорошо, если это будет молодая капуста) мелко нашинковать, посолить и размягчить. Оставить ненадолго, затем слить сок, добавить мелкорубленый лук и укроп.

Затем слепить «чебуреки с капустой» и обжарить их во фритюре, закидывая каждый чебурек в раскаленное до 200º масло.

Читайте также рецепт — чебуреки с сыром.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector