Чебуреки традиционное блюдо монгольских и тюркских народностей. Очень распространены чебуреки и на Кавказе. Да и в нашей стране чебуреки давно пользуются широким спросом.
Традиционно чебуреки готовятся с мясом, но в данном рецепте начинка немного необычна.В чебуреках капуста придает суховатому тесту дополнительную сочность и непревзойденный аромат.
Чебуреки с капустой
Ингредиенты:
вода – 350 мл.;
соль – 1 щепотка;
топленое масло – 1 ст.л.;
мука – 3,5-4 ст.;
яйцо – 1 шт.
капуста -0,5 кг.;
зеленый лук, укроп – по вкусу.
Как приготовить чебуреки:
Чтобы тесто получилось мягким и «пузырилось» нужно вскипятить воду с щепоткой соли и топленым маслом. Затем всыпать 0,5 ст. муки и перемешать, удалив все комочки. Когда тесто немного остынет, добавляем яйцо и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, а затем, накрыв пленкой даем отдохнуть 1,5-2 часа.
Тем временем готовим начинку. Капусту( хорошо, если это будет молодая капуста) мелко нашинковать, посолить и размягчить. Оставить ненадолго, затем слить сок, добавить мелкорубленый лук и укроп.
Затем слепить «чебуреки с капустой» и обжарить их во фритюре, закидывая каждый чебурек в раскаленное до 200º масло.
Читайте также рецепт — чебуреки с сыром.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!