Вишня достаточно распространенная ягода для наших широт. Начало лета ознаменовывается у многих с появлением свежей вишни в садах и на прилавках.
Вишню едят многие, но мало кто знает, что вишня еще и очень полезная ягода. Она очень малокалорийна, что помогает при различных диетах.В вишне содержится огромное количество витаминов и минералов, таких как витамины С, группы В, натуральные сахара, кальций, магний, сера и пр.
Вишню можно использовать во множестве различных вариаций: ее замораживают, варят компоты, варенья, делают вареники, а косточки вишни можно использовать в качестве набивки для домашней детской грелки. Ведь давно известно, что вишневые косточки отлично хранят тепло.
И, конечно же, с вишней издревле пекут вкуснейшие пироги со знаменитой вишневой свежестью и кислинкой. Вот один из таких рецептов.
Быстрый пирог с вишней
Ингредиенты:
Сливки – 200 г.;
Яйцо – 3 шт.;
Сахар – 1 ст.;
Мука – 2 ст.;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Вишня без косточек – 200 гр.
Как приготовить пирог на скорую руку:
Рецепт пирога достаточно прост. Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
Противень застелить пекарской бумагой или пергаментом. Вылить тесто, сверху выложить вишню.
Духовку предварительно нагреть до 150º, выпекать пирог 40 мин.
А еще дорогие друзья я вам советую приобрести вот такую машинку для удаления косточек, она вам будет верным помощником не один год.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!