Бисквитный рулет

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1579 просмотров

Сладкая домашняя выпечка всегда пользуется особой популярностью, как у хозяек, так и у домочадцев. Чтобы приготовить, что то вкусное не обязательно три часа выпекать коржи, затем полчаса варить крема и еще час потратить на украшение и сбор чего-то монументально-шедеврального. Можно просто приготовить вкусный и быстрый бисквитный рулет.

А знаете ли вы, что история появления рулета происходит из давней французской традиции сжигать бревно, облитое вином и маслом под рождество? В последствие эта традиция заменилась на выпечку рождественского бревна – рулета.

Предлагаем вашему вниманию этот простой и быстрый рецепт красивого и вкусного бисквитного рулета с кремом из сгущенки.

Бисквитный рулет

Рулет сладкий из бисквита
Ингредиенты:
Тесто для бисквитного рулета:

  • Мука – 150 г.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 г.;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.;
  • Вода – 2 ст.л.

Крем:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 120 г.

Как приготовить бисквитный рулет:
  1. Готовим основу для  бисквитного рулета. Первым этапом взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную массу при помощи миксера или блендера. Далее, муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с яичной массой. 1/3 часть полученного теста отделить и смешать с растворенными в воде кофе и какао – получится темная масса.
  2. Следующим этапом, застилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки. Сверху выливаем белую массу, на нее ложкой хаотично кладется темная масса. Зубочисткой или ножом делаем разводы по тесту, насколько хватит фантазии. Ставим полученный шедевр в духовку, разогретую до 180º и выпекаем 15 минут.
  3. Пока выпекается основа делаем крем, взбивая масло со сгущенкой.
  4. Вынимаем готовый бисквит из духовки и, не снимая с противня, накрываем влажным полотенцем, перевернуть и переложить основу с противня на полотенце. Скрутить, дать 5 минут постоять, затем раскрутить обратно. Охлажденный бисквит намазать кремом и скрутить в рулет.

    Бисквитный рулет

Читайте также рецепт «Как приготовить яблочный пирог«.

Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!