Сливочный суп-пюре с шампиньонами и зеленью

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 612 просмотров

На приготовление первых блюд уходит довольно много времени. Но этот супчик даже начинающая хозяйка сможет сварить за полчаса.

Не потребуется никаких экзотических продуктов: только картофель, лук, морковь и свежие шампиньоны и сливки, которые придают неповторимо сливочно-грибной вкус крем-супу. 

Чем больше возьмете грибов, тем гуще и вкуснее получится супчик. А ранней весной нет ничего лучше, чем сварить его с молодым картофелем. И конечно, можно готовить не только на воде, но и на бульоне (мясном, курином). 

Сливочный суп-пюре с грибами

Сливочный суп-пюре с грибами и зеленью

Ингредиенты:

На 3 –литровую кастрюлю воды возьмите:

  • 500-600 г. свежих шампиньонов
  • Полкило сырого картофеля
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная белая луковица
  • Зеленый лук, укроп, петрушка (если есть) – произвольное количество
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сливки 200 мл.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель крупными кубиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте туда картофель (варить нужно на среднем огне, не допуская бурного кипения воды – чтобы компоненты супа не разварились и не превратились в месиво).
  3. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, где уже варится картофель.
  4. Хорошенько вымойте грибы. Будьте внимательны – очень часто на нижней части шляпки и ножках шампиньонов находится довольно большое количество земли или песка, и если их как следует не помыть, песок попадет в суп и будет неприятно хрустеть на зубах. Я рекомендую мыть грибы проточной водой со щеточкой.
  5. Нарежьте шампиньоны пластинками и добавьте в суп, как только сварится картофель. Присолите и поперчите, перемешайте. Теперь нужно убавить огонь и позволить супу медленно «дозреть».
  6. Потом суп измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и перемешайте.
  7. Прогрейте «Сливочный суп-пюре с грибами» в течении нескольких минут на плите.
  8. Добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

Читайте также «Как приготовить суп с сыром «.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!