На приготовление первых блюд уходит довольно много времени. Но этот супчик даже начинающая хозяйка сможет сварить за полчаса.
Не потребуется никаких экзотических продуктов: только картофель, лук, морковь и свежие шампиньоны и сливки, которые придают неповторимо сливочно-грибной вкус крем-супу.
Чем больше возьмете грибов, тем гуще и вкуснее получится супчик. А ранней весной нет ничего лучше, чем сварить его с молодым картофелем. И конечно, можно готовить не только на воде, но и на бульоне (мясном, курином).
Сливочный суп-пюре с грибами и зеленью
Ингредиенты:
На 3 –литровую кастрюлю воды возьмите:
500-600 г. свежих шампиньонов
Полкило сырого картофеля
1 крупная морковка
1 крупная белая луковица
Зеленый лук, укроп, петрушка (если есть) – произвольное количество
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Сливки 200 мл.
Приготовление:
Помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель крупными кубиками.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте туда картофель (варить нужно на среднем огне, не допуская бурного кипения воды – чтобы компоненты супа не разварились и не превратились в месиво).
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, где уже варится картофель.
Хорошенько вымойте грибы. Будьте внимательны – очень часто на нижней части шляпки и ножках шампиньонов находится довольно большое количество земли или песка, и если их как следует не помыть, песок попадет в суп и будет неприятно хрустеть на зубах. Я рекомендую мыть грибы проточной водой со щеточкой.
Нарежьте шампиньоны пластинками и добавьте в суп, как только сварится картофель. Присолите и поперчите, перемешайте. Теперь нужно убавить огонь и позволить супу медленно «дозреть».
Потом суп измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и перемешайте.
Прогрейте «Сливочный суп-пюре с грибами» в течении нескольких минут на плите.
Добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.
Читайте также «Как приготовить суп с сыром «.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!