Вот и лето осталось позади. Впереди холодная осень с ее частыми дождями и промозглой погодой. Ни что так не согреет вас прохладным осенним днем, как тарелочка домашнего супа.
Супы популярны во всем мире благодаря быстроте и простоте приготовления и, конечно, питательной ценности.Благодаря тому, что любой суп содержит в себе более 50% жидкости, они так легко усваиваются нашим организмом.
Предлагаем вам попробовать приготовить вот такой необычный суп, основным ингредиентом которого является сыр. Он придаст супу насыщенный вкус и приятный аромат.
Варьируя, сорта сыра вы можете придавать супу с сыром различные категории – от изысканно-праздничных, до повседневных экономных. Такой суп будут кушать даже привередливые детки.
Суп с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Вода – 1,5 л.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сыр – 100 г.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для бульона нужно промыть куриную грудку в проточной воде, предварительно сняв шкурку. В принципе, можно использовать любую часть курицы.
Если вы хотите сделать такой суп менее затратным – вполне можно использовать суповой набор. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, варим бульон до готовности, не забывая снимать образовавшуюся пенку. Готовый бульон процедить. Грудку или суповой набор вынимаем и даем остыть, затем снимаем мясо с костей.
Картофель режем кубиками.
Морковь трем на терке, лук режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Пока жарим лук и морковь, натрем на крупной терке сыр. Можно взять любой сыр, даже плавленый, но лучше всего подойдут острые и твердые сорта.
В готовый бульон ввести картофель и проварить 5-10 мин. После этого в бульон кладем лук и морковь. В кипящий суп постепенно, чайной ложкой, ввести сыр, при этом постоянно помешивая. В конце добавить чеснок и куриное мясо. Варить еще 3-5 минут.
Подавать такой суп с зеленью. Можно также добавить в сырный суп сухарики или жареные гренки.
Читайте также как приготовить харчо.
Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!