Картофельный крем-суп

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2657 просмотров
Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Картофель для россиянина продукт обычный и многими любимый, однако, использование его в таком блюде, как картофельный крем-суп, для русского человека не совсем привычно. Хотя, с другой стороны, продукты, которые необходимы для его приготовления, необычными не назовешь. Вся изюминка – в способе, которым этот самый картофельный крем-суп готовится. Подобного рода супчики постепенно обосновываются в повседневном меню жителей нашей страны, поскольку они легкие, питательные, быстрые в приготовлении и выглядят не только аппетитно, но и очень эстетично.

Ингредиенты для картофельного крем-супа:

  • Картофель – 0,5 кг.;
  • Бульон – 0,5 л.;
  • Бекон (ветчина) – 150 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 150 г.;
  • Приправы (соль, перец, зелень) – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить картофельный крем-суп:

  1. Чтобы приготовить картофельный крем-суп необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, чтобы он сделался прозрачным.
  2. Бекон порезать на маленькие кусочки, добавить к луку и, помешивая, еще какое-то время пожарить. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело – слегка румяного цвета вполне достаточно. К слову сказать, бекон можно заменить ветчиной, если, например, кто-то предпочитает блюда менее жирные.
  3. Картофель почистить, измельчить на небольшие кубики, желательно одинакового размера (насколько это возможно). Истинные знатоки крем-супов утверждают, что именно кусочки овощей, нарезанные одинаково, провариваются равномерно и делают такой суп более однородным.
  4. Залить картофель бульоном, посолить и отварить до полной готовности. Если под рукой не оказалось готового бульона, используйте воду, добавив бульонный кубик, но в этом случае уже лучше обойтись без соли.
  5. Когда картофель сварится, при помощи блендера сделать из него пюре и снова поставить на огонь, добавив в кастрюлю сливки и обжаренный с луком бекон. Дать супчику закипеть, поперчить, посыпать зеленью – и можно подавать картофельный крем-суп к столу.
Читайте также как приготовить сливочный суп-пюре с шампиньонами и зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!