Блюда из этого вида стеблеплодной капусты сейчас не так популярны у россиян, но мы уверены, что после того, как вы приготовите салат из кольраби и картофеля, этот овощ может прочно обосноваться в вашем меню. Все рецепты, где кольраби является основной составляющей, очень просты и, конечно, удивительно вкусны. Хотя вкус этого вида капусты немногим отличается от вкуса обычной и привычной для нас белокочанной, но всё-таки он более нежен и приятен, и салат из кольраби позволит вам это почувствовать.
Ингредиенты (для одной порции салата):
Кольраби – 70 г.;
Картофель – 1 шт.;
Каперсы – 1 ч. ложка;
Масло оливковое – 1 ст. ложка;
Соус соевый – 2 ч. ложки;
Сок лимонный – 1 ч. ложка;
Соль, лук зеленый, петрушка – на вкус.
Как приготовить салат из кольраби:
Отварить картофель. Лучше в мундире, чтобы кусочки при измельчении не разваливались, хотя картофель, отваренный обычным образом, вкуса салата, конечно, не изменит и уж тем более – не испортит. Отваренный и остывший картофель очистить от кожуры (если варили в мундире) и нарезать маленькими брусочками.
Кольраби потереть на терке для корейской моркови, соединить с картошкой и хорошо перемешать.
Теперь настал момент для соуса. Чтобы приготовить эту несложную, но очень подходящую именно для этого салата заправку, нужно смешать лимонный сок с соевым соусом и оливковым маслом. Заправкой полить овощи. При необходимости – чуть подсолить, помня о том, что соевый соус достаточно соленый.
Готовую порцию салата украсить каперсами (буквально несколькими штучками), присыпать петрушкой и зеленым лучком. Те, кто любит поострее, могут добавить немного жгучего красного перчика.
Салат рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку кольраби очень быстро дает сок, а это может несколько испортить впечатление от блюда.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]