Салат из кольраби и картофеля

Салат из кольраби Блюда из овощей

Блюда из этого вида стеблеплодной капусты сейчас не так популярны у россиян, но мы уверены, что после того, как вы приготовите салат из кольраби и картофеля, этот овощ может прочно обосноваться в вашем меню. Все рецепты, где кольраби является основной составляющей, очень просты и, конечно, удивительно вкусны. Хотя вкус этого вида капусты немногим отличается от вкуса обычной и привычной для нас белокочанной, но всё-таки он более нежен и приятен, и салат из кольраби позволит вам это почувствовать.

Салат из кольраби и картофеля фото
Ингредиенты (для одной порции салата):
Кольраби – 70 г.;
Картофель – 1 шт.;
Каперсы – 1 ч. ложка;
Масло оливковое – 1 ст. ложка;
Соус соевый – 2 ч. ложки;
Сок лимонный – 1 ч. ложка;
Соль, лук зеленый, петрушка – на вкус.

Как приготовить салат из кольраби:

Отварить картофель. Лучше в мундире, чтобы кусочки при измельчении не разваливались, хотя картофель, отваренный обычным образом, вкуса салата, конечно, не изменит и уж тем более – не испортит. Отваренный и остывший картофель очистить от кожуры (если варили в мундире) и нарезать маленькими брусочками.Картофель

Кольраби потереть на терке для корейской моркови, соединить с картошкой и хорошо перемешать.Кольраби

Теперь настал момент для соуса. Чтобы приготовить эту несложную, но очень подходящую именно для этого салата заправку, нужно смешать лимонный сок с соевым соусом и оливковым маслом. Заправкой полить овощи. При необходимости – чуть подсолить, помня о том, что соевый соус достаточно соленый.Салат из кольраби с маслом

Готовую порцию салата украсить каперсами (буквально несколькими штучками), присыпать петрушкой и зеленым лучком. Те, кто любит поострее, могут добавить немного жгучего красного перчика.Салат из кольраби

Салат рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку кольраби очень быстро дает сок, а это может несколько испортить впечатление от блюда.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector