Варенье клубничное рецепт

Варенье клубничное Консервирование

Варенье клубничное

Клубника – одна из самых замечательных ягод, так как она является не только прекрасным антисептиком, но и отличным противовоспалительным средством, которое еще и подавляет развитие вируса гриппа.

А вот наличие в клубнике йода, компенсирует его недостаточное количество в повседневном рационе человека, особенно в йододефицитных регионах. А для страдающих сахарным диабетом – это отличное средство для понижения сахара в крови. А уж о витаминах, микроэлементах и прочем даже речи быть не может, так как это всё еще и кроветворное средство.

Многие любят клубничное варенье, но не все знают его рецепта, я предлагаю вам рецепт клубнично-мармеладного варенья.

 Варенье клубничное рецепт

Ингредиенты для клубничного варенья:

Клубника – 3 кг.;
Сахар-песок – 2 кг.

Как приготовить клубничное варенье:

Ягоды перебираем, моем, удаляем чашелистики (но их не выбрасываем, а сушим, зимой добавляем в чай, так как этот чай помогает при остеохондрозе).

Ягоды повторно промываем, высушиваем,  кладем в тазик (1,5 кг), ставим на маленький огонь.

Доводим до кипения, измельчаем любым способом, можно взбить блендером и варим до полуготовности, добавляем сахар, даем ему раствориться, и добавляем оставшиеся  ягоды и варим на медленном огне 5-10 минут.

Затем тазик отставляем и даем варенью остыть, чтобы ягоды клубники пропиталась сиропом, а ягоды остались целыми.

На второй день тазик опять ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по горячим баночкам.

Читайте также как приготовить фруктовый лед из клубники.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector