Клубника – одна из самых замечательных ягод, так как она является не только прекрасным антисептиком, но и отличным противовоспалительным средством, которое еще и подавляет развитие вируса гриппа.
А вот наличие в клубнике йода, компенсирует его недостаточное количество в повседневном рационе человека, особенно в йододефицитных регионах. А для страдающих сахарным диабетом – это отличное средство для понижения сахара в крови. А уж о витаминах, микроэлементах и прочем даже речи быть не может, так как это всё еще и кроветворное средство.
Многие любят клубничное варенье, но не все знают его рецепта, я предлагаю вам рецепт клубнично-мармеладного варенья.
Варенье клубничное рецепт
Ингредиенты для клубничного варенья:
Клубника – 3 кг.;
Сахар-песок – 2 кг.
Как приготовить клубничное варенье:
Ягоды перебираем, моем, удаляем чашелистики (но их не выбрасываем, а сушим, зимой добавляем в чай, так как этот чай помогает при остеохондрозе).
Ягоды повторно промываем, высушиваем, кладем в тазик (1,5 кг), ставим на маленький огонь.
Доводим до кипения, измельчаем любым способом, можно взбить блендером и варим до полуготовности, добавляем сахар, даем ему раствориться, и добавляем оставшиеся ягоды и варим на медленном огне 5-10 минут.
Затем тазик отставляем и даем варенью остыть, чтобы ягоды клубники пропиталась сиропом, а ягоды остались целыми.
На второй день тазик опять ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по горячим баночкам.
Читайте также как приготовить фруктовый лед из клубники.
Приятного аппетита!!!