Почему в США начали продавать рассол от маринованых огурцов

В последнее время у американцев появилось новое пищевое пристрастие. Сотни жителей Нью-Йорка просто фанатеют от обычного огуречного рассола. В чем причина и почему напиток, который в России больше известен, как идеальное средство от похмелья, для многих американцев стал настоящим фуд-трендом?

Эта новость стала известна благодаря одной из крупнейших американских газет New York Post. На ее страницах появилась информация о том, что многие ньюйоркцы стали уделять особое внимание ранее неизвестному для них напитку – рассолу от маринованных огурцов. Правда, речь шла не обо всех жителях города, а лишь о спортсменах и тех, кто занимается фитнесом. Что такого они нашли в рассоле и почему популярность знаменитого русского напитка постоянно растет и даже не собирается идти на спад?

Первым делом необходимо понимать, что рассол – это соленая и достаточно острая жидкость, в которой свежие огурцы буквально за несколько дней превращаются в соленые или маринованные. Конечный результат зависит от набора дополнительных ингредиентов (соли, уксуса, специй). По мнению людей, которые долго занимаются спортом, такая жидкость помогает:

  1. Быстро восстановить баланс жидкости в организме после длительных и интенсивных тренировок. Первое время разница между обычной водой и рассолом практически незаметна. Но постепенно она становится все более ощутимой.
  2. Преодолеть серьезные нагрузки благодаря калию и натрию, который содержатся в огуречном рассоле в большом количестве. Кроме того, наличие этих микроэлементов помогает человеку справляться с мышечными судорогами, которые неизбежны при больших перегрузках. По словам профессионального боксера Джейсона Маркланда именно употребление рассола позволяет ему избегать нежелательных спазмов мускулатуры.
  3. Восстановить в организме электролитный баланс.

Но необходимо понимать, что высокое содержания натрия в рассоле небезопасно для здоровья. Так, чрезмерное употребление этого напитка людьми, страдающими сердечными заболеваниями, может привести к негативным последствиям. Поэтому постоянно пить рассол не каждый может себе позволить. Тем не менее, здоровый образ жизни в последние годы в Америке становится все более популярным и спортсмены вместе с фанатами фитнеса готовы платить за «желанный напиток» любые деньги. Причем многие из них делают это неофициально, покупая рассол у сотрудников магазинов, в которых продаются маринованные и соленые деликатесы. На внутреннем рынке даже сформировалась определенная цена: 3-15 долларов за бутылку или 45 долларов за ведро рассола.

На таком необычном пристрастии американцев россияне могут неплохо зарабатывать. Остается только построить на территории Нью-Йорка небольшой консервный завод и продавать заветный рассол всем желающим. А при грамотной рекламе этот напиток может стать настоящим хитом.

Adblock detector