Зима – это время и повод для открытия всех заготовок, которые были приготовлены еще осенью, в сезон закруток. Каждая хозяйка относится к этому с большим энтузиазмом и трепетом, ведь так легко можно потерять ни одну банку с огурцами и помидорами. Благодаря именно им наша зима скрашивается во все летние оттенки, тем самым давая возможность насладиться всеми дарами солнечного сезона, ушедшего так скоро и надолго.
Кроме того, почти все имеют свой арсенал рецептов, среди которых можно выделить 10 самых популярных. Именно из этих овощей чаще всего готовят заготовки на зиму, чтобы после накрывать столы и дополнять ими новогодние салаты.
- Маринованные огурцы и помидоры
Начинать топ-10 популярных заготовок, бесспорно, следует с легендарных маринованных огурцов и помидоров. Они являются неким лицом всех заготовок. Готовить их можно по отдельности или же, как ассорти, при этом не забыв добавить нарезанный лук, после которого можно и язык проглотить.
- Борщевик
Следующий идет так называемый борщевик, то есть микс всех овощей, входящих в состав борща, кроме, конечно, картофеля. Такая заготовка помогает в считанные минуты приготовить насыщенный борщ, вкус которого практически ничем не будет отличаться от обычного.
- Маринованная капуста
Маринованная капуста – это еще один шедевр кулинарии, который может быть готов уже в течение 24 часов. Прекрасное сочетание маринованной капусты с любым гарниром может восхитить любого ценителя домашней стряпни. Самое главное в процессе приготовления не мять капусту, только так она сможет стать хрустящей и сочной.
- Свекольная икра
Свекольная икра – это невероятный вкус детства, который с каждым новым укусом откидывает нас все дальше и дальше. Нет ничего лучше, как намазать хрустящий, горячий хлеб свекольной икрой и наслаждаться им на пару с чаем.
- Баклажанная икра
Баклажанная икра также имеет свой необычный вкус, который по своей консистенции являет настоящую легкость. Ее также можно намазывать на хлеб или использовать в качестве дополнения к любому гарниру.
- Кабачковая икра
Кабачковая икра особенно нежной выходит только тогда, когда все овощи нарезаешь средними кубиками, тушишь и жаришь какое-то время, а после пропускаешь все через блендер.
- Лечо
Всеми любимое лечо, выступает, как салат и соус одновременно. Он может быть сладким или же острым по вашему усмотрению, но чего невозможно избежать во время его приготовления, так это божественного томатного вкуса.
- Маринованный перец с луком и чесноком
Маринованный перец с луком и чесноком готовится достаточно легко, необходимо просто нарезать все овощи и залить маринад, тем самым прождав определенное время. Такая заготовка отлично сойдет в качестве салата для любого гарнира.
- Огурцы по-корейски
Маринованные огурцы это одно, а вот огурцы по-корейски это что-то совершенно другое. Хрустящие, заправленные специями и хорошенько просоленные приносят просто уйму наслаждения. Съедаются же они просто в мгновение ока, так как оторваться от них просто нет сил.
- Кисло-сладкий кетчуп
Кисло-сладкий кетчуп может чем-то похож на лечо, но главное его отличие заключается в том, что все ингредиенты пропускаются через мясорубку и кипятятся в течение определенного времени.