Из чего в Италии готовят фруктовую горчицу

Фруктовая горчица или мостарда – это особый вид лакомства, который весьма популярен в Италии. Вся его пикантность уже заметна по названию, ведь как может горчица быть фруктовой и что это еще за экзотика. Наверное, не каждый решится подобное приготовить, но посоветовать все же стоит, так как в итоге вы получите просто необыкновенное наслаждение. О мостарде в Италии знали еще со Средних веков, правда, в то время это было обычное винное сусло, разбавленное с семенами горчицы. Через некоторое время рецепт усовершенствовался и не один раз, правда, увидеть такой деликатес, по тем меркам, можно было исключительно на дворцовых столах Рима.

Видов может быть просто уйма, вы можете наткнуться на рецепт мостарды из Кремоны, Пьемонта, абрикосов, айвы, тыквы и винограда. Классический же вариант мостарды должны включать в себе следующие ингредиенты:

  • фрукты (микс) – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сок апельсиновый
  • порошковая горчица – 50 г
  • белое вино – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо определиться с фруктами, с одной стороны особого ограничения нет, так как каждый может добавить абсолютно любые виды фруктов. Но, если вы сами не знаете, какие могут подойти, то лучше всего сделать микс из манго (1 шт.), яблоко (2 шт.), киви (1 шт.), абрикоса (4 шт.), клубники и вишни. Если же вам захочется более цитрусового вкуса, то можете сделать акцент именно на них.
  2. В случае с соком, то берите то количество, которое сможет с легкостью залить фрукты на четверть.
  3. Далее переходим непосредственно к приготовлению. Для начала надо взять все фрукты, крупно их нарезать, засыпать сахаром и залить соком. После, не закрывая крышкой, оставить в спокойном месте на сутки. В течение этого времени необходимо несколько раз помешивать.
  4. После того, как пройдет 24 часа вам необходимо будет вылить в кастрюлю весь сок от фруктов и поставить его на средний огонь, чтобы приготовить сироп. Как только жидкость начнет кипеть, снизьте огонь до медленного, а после снимите пенку.
  5. Сироп добавляем к фруктам и немного помешиваем.
  6. Снова оставляем на сутки.
  7. К этому времени можете подготовить стерилизованные банки.
  8. После начните готовить горчичную настойку.
  9. Растворите порошковую горчицу в белом вине и доведите до кипения. Подождите пару минут и снимайте с огня.
  10. Пока настой готовится снова отделите фрукты и сироп (его обязательно нужно процедить).
  11. Как только все будет готово, останется лишь разложить фрукты по банкам и залить в них все жидкости (горчицу и сироп).

Вот так и выглядит классическая мостарда в Италии.

Adblock detector