Торт-суфле с клубникой и творогом

Творожный торт суфле с клубникой Десерты

Творожный торт суфле с клубникойСуфле – французский десерт, его название переводится, как воздушный. Традиционно суфле готовится путем выпекания взбитых белков. Суфле бывает множество различных видов.

Данный торт не является суфле в принятом понимании, но по вкусу такой торт очень напоминает нежное белковое суфле. А добавление творога делает этот десерт еще и полезным.

Сочетание мягкой и сладкой основы, напоминающей немного, так полюбившееся в нашей стране, пирожное картошка, и воздушного творожно-шоколадного суфле придает торту очень изысканный и неординарный вкус.

Торт-суфле с клубникой и творогом

Ингредиенты:

Основа:

Печенье сладкое – 300 г.;
Сливочное масло – 50 г.;
Молоко или нежирные сливки – 4 ст.л.

Суфле:

Творог 1,5%– 500 г.;
Белый шоколад – 100 г.;
Сахар – 100 г.;
Желатин – 20 г.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Сливки – 250 г.;
Клубничный ликер – 50 мл.;
Клубника, фисташки – для украшения.

Как приготовить торт суфле:

Сначала готовим основу для торта. Разъемную форму диаметром 26см смазать маслом. Печенье, масло и сливки тщательно смешать, плотно уложить в форму. Отставить полученную основу в холодное место.

Приготовить суфле. Желатин замочить и оставить до набухания.

Творог смешать с сахаром. Затем добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и ликер — все взбить.

Набухший желатин распустить в микроволновке, влить в творожно-шоколадную смесь, тщательно взбить. Ввести взбитые сливки и довести до однородной консистенции.

На готовую основу торта влить суфле. Оставить в холодном месте на 6-12 часов. До полного застывания.

После застывания, отсоединить суфле от бортиков ножом и снять форму. Украсить клубникой, фисташками и взбитыми сливками.

Торт суфле из творога и клубники

Приятного чаепития от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector