Торт наполеон из готового слоеного теста

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2754 просмотра

История торта «Наполеон» начинается с 1912 года, когда в Москве праздновали столетний юбилей изгнания французов из нашего отечества. У этого слоеного торта была форма треугольника, напоминающую известную шляпу Наполеона Бонапарта. Сейчас же на форму ни кто не обращает внимания. И готовят Наполеон как из готового слоеного теста, так и из теста приготовленного самостоятельно по разным рецептурам.

Торт наполеон из готового слоеного теста

Торт наполеон

Ингредиенты для приготовления торта из слоеного теста:

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто 3 коржа;
  • 1 стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • пачка ванилина 1 грамм;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • пол чайной ложки уксуса;
  • 1 пачки хорошего сливочного масла;
  • одно яйцо куриное.

Как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста:

  1. Ставим на разморозку тесто слоеное.
  2. Смешиваем сахар с мукой и вбиваем туда одно яйцо.
  3. Перемешивая, вливаем понемногу молоко.
  4. Добавляем соду, смешанную с уксусом.
  5. Полученную смесь перемещаем на медленный огонь в небольшой кастрюле.
  6. Варим, часто помешивая, до образования густой однородной массы.
  7. Затем убираем с плиты и добавляем ванилин и сливочное масло.
  8. Смазываем противень маслом сливочным и укладываем на него тесто по всей поверхности.
  9. Выпекаем, в разогретой заранее духовой печи, при температуре 150 градусов в течение 20-15 минут поочередно 3 коржа.
  10. Ждем, когда остынет выпечка и наносим на 2 коржа крем, а один корж необходимо измельчить и крошкой обсыпать весь торт.
  11. Торт готов, оставляем его в холодильнике на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!