История торта «Наполеон» начинается с 1912 года, когда в Москве праздновали столетний юбилей изгнания французов из нашего отечества. У этого слоеного торта была форма треугольника, напоминающую известную шляпу Наполеона Бонапарта. Сейчас же на форму ни кто не обращает внимания. И готовят Наполеон как из готового слоеного теста, так и из теста приготовленного самостоятельно по разным рецептурам.
Торт наполеон из готового слоеного теста
Ингредиенты для приготовления торта из слоеного теста:
замороженное слоеное дрожжевое тесто 3 коржа;
1 стакан молока;
половина стакана сахара;
3 столовых ложки муки;
пачка ванилина 1 грамм;
пол чайной ложки пищевой соды;
пол чайной ложки уксуса;
1 пачки хорошего сливочного масла;
одно яйцо куриное.
Как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста:
Ставим на разморозку тесто слоеное.
Смешиваем сахар с мукой и вбиваем туда одно яйцо.
Перемешивая, вливаем понемногу молоко.
Добавляем соду, смешанную с уксусом.
Полученную смесь перемещаем на медленный огонь в небольшой кастрюле.
Варим, часто помешивая, до образования густой однородной массы.
Затем убираем с плиты и добавляем ванилин и сливочное масло.
Смазываем противень маслом сливочным и укладываем на него тесто по всей поверхности.
Выпекаем, в разогретой заранее духовой печи, при температуре 150 градусов в течение 20-15 минут поочередно 3 коржа.
Ждем, когда остынет выпечка и наносим на 2 коржа крем, а один корж необходимо измельчить и крошкой обсыпать весь торт.
Торт готов, оставляем его в холодильнике на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!