Торт наполеон из готового слоеного теста
История торта «Наполеон» начинается с 1912 года, когда в Москве праздновали столетний юбилей изгнания французов из нашего отечества. У этого слоеного торта была форма треугольника, напоминающую известную шляпу Наполеона Бонапарта. Сейчас же на форму ни кто не обращает внимания. И готовят Наполеон как из готового слоеного теста, так и из теста приготовленного самостоятельно по разным рецептурам.
Торт наполеон из готового слоеного теста
Ингредиенты для приготовления торта из слоеного теста:
Как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста:
- Ставим на разморозку тесто слоеное.
- Смешиваем сахар с мукой и вбиваем туда одно яйцо.
- Перемешивая, вливаем понемногу молоко.
- Добавляем соду, смешанную с уксусом.
- Полученную смесь перемещаем на медленный огонь в небольшой кастрюле.
- Варим, часто помешивая, до образования густой однородной массы.
- Затем убираем с плиты и добавляем ванилин и сливочное масло.
- Смазываем противень маслом сливочным и укладываем на него тесто по всей поверхности.
- Выпекаем, в разогретой заранее духовой печи, при температуре 150 градусов в течение 20-15 минут поочередно 3 коржа.
- Ждем, когда остынет выпечка и наносим на 2 коржа крем, а один корж необходимо измельчить и крошкой обсыпать весь торт.
- Торт готов, оставляем его в холодильнике на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!