Мусс – традиционный французский десерт, его название переводится как пена. Как видно из названия, такой десерт обладает легкой и воздушной текстурой.
Предлагаем вам отведать мусс из плодов манго, которые придадут десерту не только необычайно свежий и нежный вкус, но и ощутимую пользу вашему организму. Ведь в плодах манго содержится большое количество витамина А, который отвечает за работу органов зрения, также в манго содержится вещество, так называемый, мангустин, который является великолепным жаропонижающим средством. Употреблять манго рекомендуют при заболеваниях полости рта, простудах и боли в желудке. Также благодаря своим мочегонным и слабительным свойствам манго зачастую используют в различных диетах, для очищающего эффекта.
Рецепт мусса из манго не вызовет у вас какие-либо особые хлопоты, он достаточно прост и быстр.
Манговый мусс
Ингредиенты:
Манго — 3 шт.;
Сливки 33% — 250 мл.;
Сахарная пудра – 100 г.;
Ликер – 2 ч.л.;
Ванилин – 0,5 ч.л.;
Желатин – 2-3 ч.л.;
Вода – 100 мл.;
Сок лайма – 1 ч.л.;
Мята свежая – для украшения;
Молочный шоколад – 4 ч.л.;
Банан — 1 шт. для украшения.
Как приготовить мусс из манго:
Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, нагреваем до полного растворения. До кипения не доводим. Оставляем остывать.
Чистим манго, удаляем косточку и нарезаем. Если нет свежих манго, вполне подойдут консервированные. Готового манго должно получиться около 400 грамм.
Измельчаем манго в блендере и соединяем с ликером, остывшим желатином и ванилью.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести в приготовленную массу. Вводить следует осторожно, убедившись, что желатин остыл, иначе сливки свернутся или сварятся.
Полученный мусс разливаем по формам и охлаждаем в течение 1,5 – 2 часов.
После застывания украшаем тертым шоколадом, кусочками манго или банана и веточками мяты.
Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!