У каждой хозяйки есть свой вкусный фирменный рецепт из кабачков, однако о том, что они являются отличными диетическими блюдами, знают не все или забывают об этом в сезон кабачков.
Кабачковый торт это то, что поможет разнообразить ваше повседневное меню. Такой торт можно приготовить в любое время, как на праздник, так и просто в будние дни, разнообразив рацион всей семьи.
Кабачковый торт
Ингредиенты:
Кабачки молодые средних размеров или цуккини – 3 штуки;
Яйца столовые – 3 штуки;
Укроп – 1 стандартный пучок;
Мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
Молоко коровье – ½ стакана;
Масло растительное – 50 мл.;
Сырки плавленые – 3 штуки;
Сметана 20% жирности – 280-300 гр.;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить торт из кабачков:
Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать на крупные куски и измельчить (натереть на мелкой терке), сложить в дуршлаг, чтобы стек сок, отжать.
Из муки, яиц, молока, соли, масла растительного и полпучка мелко нарубленного укропа замесить тесто, дать настояться 5-10 минут, добавить полученную мякоть кабачков, перемешать и выпекать блины в сковородке.
После того, как блины выпечены и поставлены для остывания, приготовить начинку из пропущенного через чеснокодавилку чеснока и сметаны.
Сырки плавленые натереть на крупной тёрке.
После того, как все ингредиенты готовы начинаем собирать кабачковый торт: каждый блин необходимо смазывать начинкой из сметаны и посыпать тертым сыром.
Верхний слой смазываем только начинкой из сметаны.
После этого готовый полуфабрикат тортика ставим его в духовой шкаф на 20 минут.
После того, как в тортике сыр расплавился, его необходимо остудить и украсить порезанными кусочками рулетика из блинов и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!!!
Интересный вариант кабачкового тортика! Я готовлю его немного по-другому: вместо сметаны смазываю смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Тертые сырки не ложу, в духовке не запекаю. Но получается вкусно.
Надо будет и Ваш вариант попробовать.