Закусочный тортик из кабачков

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2486 просмотров

У каждой хозяйки есть свой вкусный фирменный рецепт из кабачков, однако о том, что они являются отличными диетическими блюдами, знают не все или забывают об этом в сезон кабачков.

Кабачковый торт это то, что поможет разнообразить ваше повседневное меню. Такой торт можно приготовить в любое время, как на праздник, так и просто в будние дни, разнообразив рацион всей семьи.

Кабачковый торт

Кабачковый торт фото

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые средних размеров или цуккини – 3 штуки;
  • Яйца столовые – 3 штуки;
  • Укроп – 1 стандартный пучок;
  • Мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • Молоко коровье – ½ стакана;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Сырки плавленые – 3 штуки;
  • Сметана 20% жирности – 280-300 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить торт из кабачков:

  1. Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать на крупные куски и измельчить (натереть на мелкой терке), сложить  в дуршлаг, чтобы стек сок, отжать.
  2. Из  муки, яиц, молока, соли, масла растительного и полпучка мелко нарубленного укропа замесить тесто, дать настояться 5-10 минут, добавить полученную мякоть кабачков, перемешать и выпекать блины в  сковородке.
  3. После того, как блины выпечены и поставлены для остывания, приготовить начинку из пропущенного через чеснокодавилку чеснока и сметаны.
  4. Сырки плавленые натереть на крупной тёрке.
  5. После того, как все ингредиенты готовы начинаем собирать кабачковый торт: каждый блин необходимо смазывать начинкой из сметаны и посыпать тертым сыром.
  6. Верхний слой смазываем только начинкой из сметаны.
  7. После этого готовый полуфабрикат тортика ставим его в духовой шкаф на 20 минут.
  8. После того, как  в тортике сыр расплавился, его необходимо остудить и украсить порезанными кусочками рулетика из блинов и украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!!!

1 комментарий
  1. Интересный вариант кабачкового тортика! Я готовлю его немного по-другому: вместо сметаны смазываю смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Тертые сырки не ложу, в духовке не запекаю. Но получается вкусно.
    Надо будет и Ваш вариант попробовать.