В канун весны и праздника 8 Марта, когда так мало еще солнца, но уже хочется тепла, а так же привести себя в порядок, советуем Вам использовать в своем рационе как можно больше апельсинов.
Это и салаты, и супы, и вторые блюда, и сладкие блюда и напитки, торты, пирожные, желе, муссы, да, и современные десерты немыслимы без апельсинов.
Мы же постараемся соединить исконно русский продукт – квашеную капусту и апельсины – солнечные фрукты из далекой Греции, где они выращиваются под лучами солнца, заряжаются энергией жизни и отдают ее нам, в суровые дни, когда солнышко еще не дошло до нас.
Салат из капусты и апельсинов
Соотношение компонентов салата является очень ценным, так как испокон веков на Руси знают свойства капусты, а уж квашеная капуста, это спасительница во все лихие времена, кладезь минералов, витаминов. В наше время, несмотря на то, что обилие овощей и фруктов хлынуло к нам из-за границы (что очень хорошо, так как позволило расширить рамки традиционной кулинарии), сократилось использование овощей, выращенных в России, а, как известно, что для здоровья человека необходимы только те из них, которые выращены в местности, в которой проживает человек.
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 400 г.;
Морковь – 2 шт.;
Яблоко – 2 шт.;
Апельсин — 1шт.;
Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Масло оливковое – 2 ст ложки;
Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
Зелень укропа – на украшение по желанию.
Как приготовить салат из капусты и апельсинов:
Все ингредиенты нарезать произвольно, желательно придерживаться формы нарезки основного компонента – капусты квашеной, уложить в салатник, сбрызнуть уксусом, добавить оливковое масло, довести до вкуса, добавляя сахар и сок апельсина.
Украсить зеленью.
Русский салат в греческом исполнении готов.
Приятного аппетита!