Как-то раз, в столовой на работе попробовала котлеты из цветной капусты с сыром, и они мне так понравились, что я решила их приготовить дома самостоятельно. Когда покупаешь эту капусту, каждый раз думаешь, что приготовить из цветной капусты? Просто отварная цветная капуста на гарнир или пожаренная с яйцами, вот как то на этом моя фантазия и заканчивалась.
С помощью этих котлеток можно разнообразить свой рацион во время поста.
Котлеты из цветной капусты с сыром
Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты;
2 сырых яйца;
1/2 стакан муки;
250 гр. сыра твердых сортов;
Сухари для панировки;
Соль по вкусу.
Как приготовить котлеты из цветной капусты:
Вилок цветной капусты отвариваем в подсоленной воде, в течение 15 минут. Охлаждаем и обрезаем соцветия, которые либо мелко рубим, либо пропускаем на мясорубке.
В фарш из капусты добавляем 2 яйца, пол стакана муки и сыр, потертый на мясорубке, солим.
Формуем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, до образования румяной, золотистой корочки.
Котлетки употребляют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам. На вкус они вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!