Жульен в формочках

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 811 просмотров

Блюдо в горшочке — наверное, самое любимое блюдо у многих, а вот  почему вопрос не простой, но понятный, особенно для тех, кто знаком с русской печью.
После того, как была изобретена печь, все блюда стали готовить в горшочках, чугунках и т.д. Так как они всё тепло снизу, сверху, с боков передавали к продуктам, и тогда блюдо приобретало необыкновенный вкус.

В настоящее время мода на горшочки вернулась и еда, приготовленная в них, вкусна и наиболее полезна.

Однако индустрия питания не стоит на месте и в настоящее время можно приобрести различные формочки для приготовления тушеных и запеченных блюд.

Сегодня приготовим жульен в формочках с грибами, в которых потом и будем отпускать блюдо.

Жульен в формочках с грибами

Грибы в горшочках

Ингредиенты для жульена:

  • Шампиньоны – 500 г.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Лук репчатый – 100 г.;
  • Морковь столовая  свежая – 130 г.;
  • Лук (зелень) – 500 г.;
  • Зелень петрушки, сельдерея – 50 г.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Мука пшеничная – 50 г.;
  • Филе птицы отварное – 150 г.;
  • Соль, специи

Как приготовить жульен в формочках:

  1. Шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем и припускаем на сливочном масле с луком репчатым, нарезанным мелким кубиком и морковью, натертой на самой мелкой терке.
  2. Грибы выложим в дуршлаг, дадим  жиру стечь и  выльем его на сковородку, подогреем и добавим просеянную муку, обжарим до образования однородной консистенции, всё время, перемешивая, чтобы можно было избежать образования комочков.
  3. Затем в муку добавим сметану, соль, специи и перемешаем, доведем до кипения.
  4. Соединим ранее подготовленные шампиньоны с кореньями с соусом и филе птицы отварным, нарезанным кубиками, перемешаем, выложим в подготовленные формочки и поставим в жарочный шкаф (200 градусов С)  на 10 минут. Отпускаем в формочках, при подаче посыпав измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!