Плов в духовке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 652 просмотра

Плов в духовке – еще один вариант этого вкуснейшего восточного блюда, которое, несомненно, многие готовили или хотя бы пытались это делать более-менее успешно. Не секрет, что главная составляющая хорошего плова – это правильно выбранный казан, однако духовка может стать достойной альтернативой, если казана под рукой не оказалось. Приготовив плов в духовке, вы непременно в этом убедитесь, как поймете и то, что использование в этом варианте плова свиных ребрышек тоже совершенно его не портит, особенно для тех, кто баранину не очень жалует.

Плов в духовке фото

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Ребрышки свиные – 500 г.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Вода – 4 стакана;
  • Морковь – 2–3 шт. (большие);
  • Перец, соль – на вкус;
  • Масло растительное – для обжарки.

Как приготовить плов в духовке:

  1. Чтобы приготовить плов в духовке нужно разделать ребрышки на кусочки, не очень крупные по величине, обсыпать со всех сторон солью и перцем

    Ребра свиные

    и обжарить в сильно разогретом масле до легкого коричневого цвета.Ребра жаренные

  2. Большую луковицу покрошить кубиками, размер которых, в общем-то, выбирает каждый. Возможно, кто-то не любит крупные кусочки лука в блюде, хотя с другой стороны – это один из основных ингредиентов плова, поэтому и чувствоваться должен.Лук
  3. Что касается моркови, то для приготовления плова в духовке ее лучше потереть на крупной терке, а не нарезать – так она лучше проварится. Хотя, конечно в правильном рецепте плова всегда используется морковь, нарезанная соломкой.
  4. И наконец – рис. Его нужно насыпать в глубокую миску или кастрюльку и как следует промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить с зерен рисовую пыль. Кто-то предпочитает рис перед приготовлением замачивать, кто-то обходится без этого этапа. Замачивание рису не вредит, поэтому пусть постоит в воде хотя бы то время, когда вы подготавливаете остальные ингредиенты.Рис
  5. Сложить в кастрюлю, в которой будете готовить, рис, лук, морковь и обжаренные ребра, залить водой (помним, что для одной части риса необходимо две части воды), накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно нагрев ее до 200 °С. Томить, пока не выкипит вся вода.Плов
  6. Порцию готового плова выложить на тарелку, украсив (по желанию) зеленью или свежими овощами.

    Плов в духовке

Приятного аппетита!