3 ошибки при приготовлении киноа, которые совершают многие хозяйки

Эта экзотическая крупа все больше набирает оборотов в принципах здорового питания. Но как правильно ее приготовить? Просто не допускать  приготовлении следующие ошибки, и соблюдать на практике ряд советов и рекомендаций от ведущих поваров. 

Как же правильно варить экзотику?

Киноа как крупа весьма полезна и питательна, но при условии ее правильной варки. И в данном случае примите во внимание ряд советов. 

  1. Перед самым началом варки само зерно стоит тщательным образом перебрать, а также промыть под проточной водой, а чтобы зерно не разлетелось – просто поместите его в эмалированную посудину. 
  2. Также для получения качественного блюда само зерно стоит тщательно бланшировать. Просто надо само зерно поместить  сито, а далее на несколько секунд поместить в кипяток. Главное не держать в этом случае более 30 секунд, так киноа станет жесткой и приобретет нехарактерный привкус горечи. 
  3. Чтобы правильно сварить самую экзотическую кашу, стоит соблюдать правильно баланс самого зерна и воды. И в этом отношении просто надо придерживаться принципа – 1 часть зерна и 2 части воды. Если не соблюсти данное правило, и воды будет меньше нормы – крупа просто не довариться. 

Как именно подготовить экзотическое зерно киноа? 

И первое, это тщательно промыть крупу, а если это не будет сделано на стадии подготовки – само готовое блюдо будет горчить. И делать это стоит од холодной водой, поместив крупу в сито, просто перемешивая руками. 

Сама же крупа обладает ярко выраженным ореховым вкусом. Некоторым людям этот привкус нравится, а некоторые его попросту не любят. Но чтобы сделать его максимально ярким – просто поджарьте на сухой сковороде само зерно пару минут, тем не менее, это не есть обязательным условием готовки киноа, она и так будет вкусной. 

Также важно знать, как правильно варить саму крупу. И в этом отношении также есть собственные тонкости и хитрости. И первое стоит помнить, что в ходе варки само зерно будет увеличиваться раза в три, потому подбирать посуду стоит соответствующего размера. 

А уже после готовки саму крупу стоит оставить под крышкой еще как минимум минут на 5-7,а уже после просто перемешать деревянной вилкой. Это придаст блюду невероятной легкости и пушистости. В процессе готовки, само зерно стоит засыпать в холодную воду и дождавшись того, когда она закипит – варить минут 15 на среднем огне. 

Если же готовите кашу в духовке – помещают зерно в жаропрочную посуду, опять таки добавляют именно холодную воду и ставят на 25 минут в шкаф, выставив температуру в 180-19 градусов.

Adblock
detector