Как японцы готовят невероятно милые блюда из обычного риса

Японская культура известна многим тем, что в ней серьезное предпочтение отдается кулинарным шедеврам. Рассмотрим некоторые из милых блюд, которые готовят в этой стране из традиционного риса.

Рисовые «колобки» (онигири, омусуби)

Чтобы приготовить данный деликатес, достаточно будет использоваться минимальный набор продуктов. Часто эти рисовые колобки родители готовят своим детям в школу. К тому же, Анегри пользуются популярностью и среди работников различного класса. Отчасти их можно сравнить с «ленивыми роллами. 

Любители вкусностей также часто отдают предпочтение классическому рису, приготовленному по особенному японскому рецепту. Он состоит из таких ингредиентов, как семга, соль, рис, уксус и водоросли нори. Многие традиционные блюда японской кухни, состоят из этого риса. 

Кацудон

Это блюдо является достаточно популярным в Японии. Составит оно из карамелизированного яйца с луком, свиных отбивных и рисового гарнира. Чтобы усилить вкус данного лакомства, в процессе приготовления необходимо использовать муку, панировочные сухари, соевый и лимонный сок, черный перец и зеленый лук. 

 Temaki (Темаки)

На наш язык это слово означает роллы, сделанные вручную. Они состоят из морских водорослей, которые наполняются различными овощами и рисом с морепродуктами. Готовятся быстро, но при этом очень вкусные. У нас их тоже легко приготовить. Для этого можно использовать огурец, рис, крабовые палочки и нори. 

Суши «Love»

Этот вид сушей готовится для самых близких людей, ведь его название говорят само за себя — «Суши для любимых». Ну и не удивительно, ведь делаются они из довольно дорогих ингредиентов. В них включается: водоросли нори, сыр, авокадо, рис и лосось.

На сегодняшний день, самым популярным блюдом в Японии являются Роллы. Те, кто обожает их кухню, так или иначе, захотят попробовать это милое блюдо из риса. Хотя по началу может показаться, что их сложно приготовить, на самом деле это не так. Со временем, данный процесс будет приносить Вам удовольствие. Многие японцы отдают предпочтение роллам из мидий и авокадо.

Суши XXXL 

Это смешное название имеет определенный смысл. Речь идет о сушах большого размера. 

Темари

Данная разновидность относится к круглым сушам. Когда готовятся эти «колобки» листы нори не применяются. Все что нужно, так это специальный рис и красная рыба. Как видно, есть немало японских блюд из риса, которые легко приготовить.

Adblock detector