Котлеты из киноа

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1131 просмотр

Киноа крупа – продукт для россиян пока не очень знакомый, однако в последнее время блюда из этой крупы всё чаще появляются в кулинарном арсенале наших хозяюшек. Вот и котлеты из киноа, которые мы предлагаем вам приготовить, надеемся, станут вашим любимым блюдом. Ничего сложного в их приготовлении нет, как нет здесь и недоступных для рядового покупателя продуктов: всё вполне доступно, привычно, а главное – вкусно. Пожалуй, стоит начать осваивать этот несложный рецепт прямо сейчас!

Котлеты из киноа фото

Котлеты из киноа рецепт

Ингредиенты:

  • Киноа крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сыр (лучше твердый или полутвердый) – 50–60 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить котлеты из киноа:

  1. Киноа необходимо отварить, предварительно тщательно промыв. Варится эта крупа так же, как и гречневая, то есть на один стакан киноа нужно взять два стакана воды и томить на медленном огне, пока не впитается вся вода. Кстати, вместо воды можно взять бульон (куриный или овощной) – так кашка из киноа будет намного ароматнее.Котлеты из киноа
  2. Сыр натереть на терке, лучше всего – на мелкой, хотя, если кто-то предпочитает, чтобы сыр чувствовался более ярко, можно и на крупной.
  3. Добавить к остывшей каше из киноа сыр и яйцо, посолить, поперчить и всё аккуратно, но очень тщательно перемешать.Котлеты из киноа
  4. Сковороду с маслом как следует нагреть и начать обжаривать котлетки. Будьте готовы к тому, что котлетная масса может оказаться несколько более жидкой, чем из мясного фарша, поэтому просто возьмите ложку и выкладывайте котлеты на сковороду, как оладьи. Котлеты из киноа
  5. Аккуратно переворачивая, обжарить котлеты с двух сторон до золотисто-румяного цвета.Котлеты из киноа

Котлеты из киноа можно использовать как самостоятельное блюда, а можно как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!