Перед вами простой, но оригинальный рецепт вкусной выпечки с ягодами. Булочки с вишней и сахаром – идеальный способ порадовать родных и близких, выпечка отлично подойдет для десерта в конце праздничного застолья. Для перекуса или уютного чаепития лучше и не придумаешь. Для данного рецепта булочек можно использовать и другую ягоду, например, чернику, смородину, а также сливы, яблоки и другие фрукты.
Булочки рецепт с вишней и сахаром
Ингредиенты для булочек:
1,5 стак. пшеничной муки,
8 г сухих быстро-растворимых дрожжей,
0,5 стакана сахара,
100 мл молока,
1 куриное яйцо,
50 г сладко-сливочного масла,
1 г соли,
сахарная пудра,
1 желток.
вишня
Как приготовить булочки:
Начинаем процесс приготовления с того, что делаем опару. Для этого в подходящей емкости соедините теплое (40 градусов) молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и немного муки.
Размешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Сливочное масло нарежьте пластинками, добавьте в опару, также соль и куриное взбитое яйцо. Добавьте оставшуюся муку, замесите слегка липкое, мягкое и эластичное тесто. Дайте ему «отдохнуть» в теплом месте в не менее получаса.
Кстати, чтобы булочки получились еще более ароматными, в тесто можно добавить щепотку корицы и пару щепоток ванильного сахара.
Пока расстаивается тесто, нужно подготовить ягодную начинку. Для этого возьмите свежие вишни или разморозьте, если они ждали своего часа в морозильной камере. При надобности извлеките косточки, выдавить сок, сжав ягоды руками.
Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Отрежьте от теста небольшой кусок, а основную массу выложите и раскатывайте его скалкой, по возможности придавая форму прямоугольника.
Разрежьте тесто на небольшие квадраты или треугольники, приблизительно 7*7 см, чуть больше или меньше. На каждый квадратик положите вишни и сверху присыпьте сахаром. Повторите манипуляции, пока не закончится тесто или начинка. Затем заверните каждый квадратик в аккуратный конверт, желательно, чтобы оставались небольшие отверстия.
Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Каждую булочку сверху смажьте желтком и присыпьте сахаром. Подождите минут 15, после чего отправляйте булочки с вишнями в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте в течение 30 минут, проверяя, не подгорают ли булочки.
Готовые булочки достаньте из духовки, можно их украсить сахарной пудрой – так они будут выглядеть еще более эстетично.
Обязательно сделаю ближе к выходным, детям обязательно понравится.