Маффины шоколадные с начинкой соберут всю семью за столом. Они идеально подходят для чаепития в качестве сладкого блюда. Эта выпечка больше напоминает оригинальное шоколадное пирожное, и, конечно, намного вкуснее обычных маффинов. Именно крем из нежного сыра маскарпоне, творога и сладкого ликера придает этим кексикам великолепный, незабываемый, яркий вкус! Нугу необходимо брать шоколадную, только в этом случае маффины будут иметь шоколадный привкус и соответствующий цвет. Кстати ее можно не только купить, но и сделать самостоятельно на основе карамелизированного сахара и какао. Маффины шоколадные с начинкой полюбят и взрослые, и малые детки.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо, 3 шт.;
Молоко, 100 мл.;
Сахар, 70 г.;
Нуга шоколадная, 150 г.;
Масло растительное, 80 г.;
Мука, 200 г.;
Разрыхлитель, 3 ч. ложки (или сода гашеная ½ ч. ложки);
Миндаль, 120 г.
Для крема:
Ликер «Амаретто», 80 мл.;
Сыр маскарпоне, 100 г.;
Нуга шоколадная, 3 ст. ложки;
Творог (1%), 100 г.
Как приготовить шоколадные маффины:
Отделить желтки от белков. Смешать белки с сахаром и взбить их с помощью кухонного комбайна или блендера в тугую массу.
Смешать оставшиеся желтки, молоко, масло растительное и кусочки нуги, добавить к взбитым белкам, перемешать.
Соединить муку с разрыхлителем, добавить смесь к подготовленным ранее ингредиентам, перемешать.
Дно и стенки специальных формочек для кексов обмазать растительным маслом, выложить туда тесто и выпекать в духовке при температуре 180 С 25 минут.
Пока пекутся маффины можно приготовить крем. Для этого необходимо смешать творог, сливочный сыр, маленькие кусочки нуги и ликер. Только оставьте немного ликера, он пригодится чуть позже. Кремом заполните кондитерский мешок с крупной насадкой.
Готовые маффины остудите, разрежьте пополам, сбрызните серединки оставленным «Амаретто» и выдавите крем из кондитерского мешка. Соедините части кексов и поставьте их в холодильник на несколько часов.
Приятного и вкусного чаепития!