Киноа крупа – продукт для россиян пока не очень знакомый, однако в последнее время блюда из этой крупы всё чаще появляются в кулинарном арсенале наших хозяюшек. Вот и котлеты из киноа, которые мы предлагаем вам приготовить, надеемся, станут вашим любимым блюдом. Ничего сложного в их приготовлении нет, как нет здесь и недоступных для рядового покупателя продуктов: всё вполне доступно, привычно, а главное – вкусно. Пожалуй, стоит начать осваивать этот несложный рецепт прямо сейчас!
Котлеты из киноа рецепт
Ингредиенты:
Киноа крупа – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Сыр (лучше твердый или полутвердый) – 50–60 г.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное – для жарки.
Как приготовить котлеты из киноа:
Киноа необходимо отварить, предварительно тщательно промыв. Варится эта крупа так же, как и гречневая, то есть на один стакан киноа нужно взять два стакана воды и томить на медленном огне, пока не впитается вся вода. Кстати, вместо воды можно взять бульон (куриный или овощной) – так кашка из киноа будет намного ароматнее.
Сыр натереть на терке, лучше всего – на мелкой, хотя, если кто-то предпочитает, чтобы сыр чувствовался более ярко, можно и на крупной.
Добавить к остывшей каше из киноа сыр и яйцо, посолить, поперчить и всё аккуратно, но очень тщательно перемешать.
Сковороду с маслом как следует нагреть и начать обжаривать котлетки. Будьте готовы к тому, что котлетная масса может оказаться несколько более жидкой, чем из мясного фарша, поэтому просто возьмите ложку и выкладывайте котлеты на сковороду, как оладьи.
Аккуратно переворачивая, обжарить котлеты с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Котлеты из киноа можно использовать как самостоятельное блюда, а можно как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!