Польза и вред суши

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 599 просмотров

Японская кухня — одна из любимых и модных в мире. Сейчас практически в любом ресторане мира можно встретить надпись «суши», что может свидетельствовать об их небывалой популярности. Заказать суши в офис или на дом стало больше чем обычным делом, этим сервисом пользуются миллионы граждан нашей планеты. Помимо сайтов сервиса доставки японской еды, существует множество приложений для мобильных телефонов, которые позволяют сделать заказ практически в любом месте, будь-то пляж или парк.sushi_polza_ili_vred

Хотя из продуктов в суши в основном используется рис и морепродукты, не многие знают, что туда могут входить  и потенциально опасные ингредиенты. Давайте разберёмся что полезного и вредного в  этих маленьких съедобных комочках.

Полезные свойства

Рыба

Одним из полезных свойств в суши обладает именно рыба. Содержащиеся вещества в морской рыбе благоприятно влияют на умственную деятельность и улучшают работу внутренних органов человека.

Рис

Клетчатка риса самый лучший источник глутамина, позволяющему улучшить пищеварительный процесс, но не стоит злоупотреблять рисом, помните у этого продукта очень большой гликемический индекс.

Соевый соус

Одно из лучших изобретений Японии, не только добавляет изюминки практически любому виду продукта, но и очень полезен для сердечно-сосудистой и нервной системе.

Вредные свойства

Йод

Морские водоросли очень полезный продукт, в нем содержится  большое количество йода. Все мы знаем, что йод полезен, но только в умеренных количествах, если превышать суточное потребление его, он может и очень сильно навредить. Так например ролл Хияши Кей с водорослями может иметь до 90 мкг йода, при суточной норме в 180 мкг, что означает что таких роллов в день съедать более двух нежелательно.

Продукты

В основном японские блюда делаются из свежих продуктов. Рыба, поступающая на стол в Японии, не проходит каких-либо термических обработок, поэтому следует быть очень осторожным с выбором и употреблением таких блюд. Свежее мясо рыбы хранится при комнатной температуре не более четырех часов, поэтому заказывать или готовить суши лучше из предварительно засоленной, закопченной или зажаренной рыбы. Но если Вы хотите себя побаловать настоящим японским деликатесом – то помните, заказывать их нужно только в  проверенном месте, а съесть как можно быстрее.

Всё описанное здесь – не повод отказываться от любимых продуктов. Основной идеей данной статьи служит то, что нужно быть внимательнее к тому – из каких продуктов состоит Ваш рацион.