Этот год оказался богат на урожай яблок. Многие уже наварили варенье, насушили яблоки на зиму, наделали компотов и просто наелись вкусных сочных яблочек. А яблоки еще не кончились, и хочется уже чего-то новенького. Всем известная шарлотка за долгие годы уже немного приелась и не воспринимается домашними как деликатес.
Ложка-Поварёшка предлагает вам попробовать приготовить вот такой яблочный пирог с творогом, где сладкие яблочки так удачно сочетаются с нежным творогом.
Яблочный пирог с творогом рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2-3 ст.;
Молоко – 0,5 ст.;
Дрожжи – 1 пакетик;
Масло сливочное – 50 г.;
Масло растительное – 0,5-1 ст.л.;
Сахар – 3 ст.л.
Начинка:
Творог – 200 г.;
Молоко – 3 ст.л.;
Сахар – 1 ст.;
Яйцо – 1 шт.;
Яблоко – 3 шт.;
Корица – 1 ч.л.;
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Для крошки:
Мука – 1 ст.;
Маргарин из холодильника – 100 г.
Как приготовить пирог с творогом и яблоками:
Для начала поставим тесто для пирога. Молоко немного подогреть в микроволновой печи. Добавить в молоко 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи, все перемешать. Дать полученной опаре подойти.
Когда появятся пенка – можно замешивать тесто. Для этого просеиваем часть муки, добавляем в нее масла, опару и вымешиваем тесто, добавляя при необходимости оставшуюся муку. Не высыпайте всю муку одновременно, чтобы не получилось слишком сухого теста. Ставим тесто в теплое место, накрыв плотной тканью, смоченной в теплой воде.
Пока тесто не подошло, можно приготовить начинку. Творог, половину сахара, яйцо и молоко взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Поднявшееся тесто еще раз замешиваем. Оставляем еще немного отдохнуть и, затем раскатываем в круг, диаметром на 3-4 см больше диаметра емкости, в которой пирог будет выпекаться – это для бортиков. Выкладываем тесто на смазанную форму для выпечки. Оставляем ненадолго еще отдохнуть. Тем временем яблоки очищаем от семян и плодоножек и нарезаем небольшими кубиками, не режьте яблоки заранее – они потемнеют.
На тесто сверху выливаем творожную массу, затем сверху выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и мускатным орехом. Маргарин и муку перетираем вместе в крошку и этой крошкой посыпаем верх пирога.
Выпекаем в разогретой до 180º духовке 15-25 минут.
Вот и все яблочный пирог с творогом готов.
А ещё я вам советую просмотреть рецепт вкусного пирога с повидлом и вишней.
Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!