Вертуны творожные с орехами

Вертуны

Символом уюта и семейного очага зачастую выступает запах домашней выпечки по выходным. Так приятно насладится свежеиспеченными кондитерскими изделиями, сделанными с любовью руками мамы или любимой женщины.

Но, к сожалению, за частую приготовление выпечки занимает много времени и сил, да и получается не у всех.

Сайт Ложка-Поварешка предлагает вам рецепт вкуснейших вертунов, приготовление которых не отнимет у вас много времени. А с достаточно простым рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Вертуны творожные с орехами

Вертуны
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 100 г.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Творог нежирный – 250 г.;
Растительное масло – 0,5 ст.;
Мука – 500 г.;
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Орехи грецкие – 1 ст.;
Сахар для начинки – по вкусу.
Приготовление:
Сначала будем готовить тесто-основу вертунов. Для этого творог необходимо взбить с яйцом, сахаром и солью в блендере до однородности, можно воспользоваться миксером или же просто вилкой – главное, чтобы масса стала однородной. Затем добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, небольшими порциями вводим в полученную творожную смесь. Замешиваем тесто и отправляем его в темное место минут 30.

За это время можно приготовить начинку: для этого толченые орехи смешать с сахаром.

Из отдохнувшего теста раскатать два прямоугольника. В центр прямоугольника положить начинку, края завернуть внахлест на начинку.

Сверху прокатать скалкой, слегка приминая начинку в тесто.

Затем разрезать тесто поперек на полоски и каждую полоску перекрутить.

Вертуны до выпечки

Смазать полоски взбитым яйцом, выложить на противень смазанный маслом или жиром, поставить в разогретую до 170-180º духовку.

Выпекать до тех пор, пока вертуны не станут золотистого цвета.

Читайте также рецепт «Печенье с орехами и яблоками»

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

Загрузка ...
Adblock detector