Печенье из творога, это вкус из детства. Но я решила приготовить печенье из творога, не просто, а с тыквенной начинкой. Существует мнение, что то, что полезно, не всегда вкусно. Например, упоминая о тыкве, мы не часто встретим восторженную реакцию от наших родных, особенно от детей. А продукт этот очень полезный, недорогой и легкий в приготовлении. И наш рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусные творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы. Благодаря творогу печенье получается пористым и мягким, а о том, что начинка приготовлена из тыквы не сразу все догадаются. Дело в том, что мы будем ее припускать с сахаром на сковороде, а затем добавим корицу, лимонный сок и цедру. Если нет лимона можно использовать апельсин. Цитрусовые отлично нейтрализуют специфический запах оранжевой красавицы и улучшают ее вкусовые качества. Палочки можно формировать любого размера. Как очень маленькие, так и побольше, в виде рулетиков. Здесь уже Вы можете полагаться на свою фантазию, а также вкусовые и эстетические предпочтения ваших родных.
Печенье из творога с тыквенной начинкой
Ингредиенты для теста:
Творог — 200 г
Яйцо – 1 шт
Маргарин – 250г
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 3 стакана (примерно)
Сода – ½ ч. л.
Уксус – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты для тыквенной начинки:
Тыква – 0,5 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Корица – 1/3 ч. л.
Как приготовить печенье из творога:
Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы испечь творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы.
Начнем с начинки. Для ее приготовления вымытую и очищенную от кожуры тыкву нарежем соломкой.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем тыкву и накрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне, чтобы тыква пустила сок.
Когда тыква стала мягкой, добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и оставляем карамелизироваться, постоянно помешиваем.
Теперь добавляем цедру и корицу. Снова перемешиваем, оставляем на огне еще минуту и затем пересыпаем в тарелку для остывания.
Пока начинка остывает, займемся тестом. К сахару добавляем яйцо и растираем.
Теперь высыпаем творог. Чтобы тесто было однородным творог желательно предварительно протереть через сито. Или же на ночь положить в морозильную камеру, а утром разморозить. Тогда творог будет рассыпчатым.
Добавляем размягченный маргарин и ванильный сахар. Если Вы забыли заранее достать маргарин из холодильника, то можете поставить его в микроволновку на 30 секунд.
Высыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Большим количеством муки не стоит увлекаться. Тесто может немного липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или кульком и положите в холодильник на 1 час, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к столу.
Чтобы сформировать творожные пальчики, необходимо отделять от теста небольшие кусочки и тонко их раскатывать, примерно толщиной в 3 мм.
Теперь порежьте раскатанное тесто на квадратики и выкладывайте начинку ближе к краю.
Заворачиваем тесто в виде рулетиков и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх пальчиков немного смазываем водичкой и посыпаем сахаром.
Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.
Приятного чаепития!