Творожные палочки с начинкой из тыквы

Творожное печенье с начинкой Блюда из творога

Печенье из творога, это вкус из детства. Но  я решила приготовить печенье из творога, не просто, а с тыквенной начинкой. Существует мнение, что то, что полезно, не всегда вкусно. Например, упоминая о тыкве, мы не часто встретим восторженную реакцию от наших родных, особенно от детей. А продукт этот очень полезный, недорогой и легкий в приготовлении. И наш рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусные творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы. Благодаря творогу печенье получается пористым и мягким, а о том, что начинка приготовлена из тыквы не сразу все догадаются. Дело в том, что мы будем ее припускать с сахаром на сковороде, а затем добавим корицу, лимонный сок и цедру. Если нет лимона можно использовать апельсин. Цитрусовые отлично нейтрализуют специфический запах оранжевой красавицы и улучшают ее вкусовые качества. Палочки можно формировать любого размера. Как очень маленькие, так и побольше, в виде рулетиков. Здесь уже Вы можете полагаться на свою фантазию, а также вкусовые и эстетические предпочтения ваших родных.

Печенье из творога с тыквенной начинкойПеченье из творога с начинкой

Ингредиенты для теста:

Творог —  200 г

Яйцо – 1 шт

Маргарин – 250г

Сахар – 1 стакан

Соль – 0,5 ч. л.

Мука – 3 стакана (примерно)

Сода – ½ ч. л.

Уксус – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для тыквенной начинки:

Тыква – 0,5 кг

Сахар —  2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Цедра половины лимона

Сок половины лимона

Корица – 1/3 ч. л.

Как приготовить печенье из творога:

Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы испечь творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы.Ингредиенты

Начнем с начинки. Для ее приготовления вымытую и очищенную от кожуры тыкву нарежем соломкой.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем тыкву и накрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне, чтобы тыква пустила сок.тыква

Когда тыква стала мягкой, добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и оставляем карамелизироваться, постоянно помешиваем.

Теперь добавляем цедру и корицу. Снова перемешиваем, оставляем на огне еще минуту и затем пересыпаем в тарелку для остывания.Тыквенная начинка

Пока начинка остывает, займемся тестом. К сахару добавляем яйцо и растираем.

Теперь высыпаем творог. Чтобы тесто было однородным творог желательно предварительно протереть через сито. Или же на ночь положить в морозильную камеру, а утром разморозить. Тогда творог будет рассыпчатым.

Добавляем размягченный маргарин и ванильный сахар. Если Вы забыли заранее достать маргарин из холодильника, то можете поставить его в микроволновку на 30 секунд.тесто

Высыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.тесто

Большим количеством муки не стоит увлекаться. Тесто может немного липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или кульком и положите в холодильник на 1 час, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к столу.

Чтобы сформировать творожные пальчики, необходимо отделять от теста небольшие кусочки и тонко их раскатывать, примерно толщиной в 3 мм.

Теперь порежьте раскатанное тесто на квадратики и выкладывайте начинку ближе к краю.Печенье с начинкой

Заворачиваем тесто в виде рулетиков и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх пальчиков немного смазываем водичкой и посыпаем сахаром.печенье

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.Творожное печенье с начинкой

Приятного чаепития!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector