Сосиски жаренные в пресном тесте

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 25692 просмотра

Если Вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев или у Вас гость на пороге, то всегда можно приготовить сосиски жаренные в пресном тесте  быстро и вкусно, да еще и привлечь помощников.

В последнее время у потребителей много нареканий на сосиски. Но как бы то ни было, они и сейчас являются самым любимым блюдом для многих, а сосиски в тесте — как два в одном, это уже выпечка, это уже вкусный и аппетитный шедевр.

Если Вы по каким-то причинам не можете употреблять изделия, жареные во фритюре, Вы можете их выпечь в духовом шкафу.

Кстати, при покупке сосисок обращайте внимание на состав сырья, входящего в сосиски. Не покупайте сосиски, если они имеют загрязнения на оболочке, или фарш рыхлый, или имеют серый цвет батончиков и серые пятна на разрезе, с отеками жира и бульона, с нарушенной целостности упаковкой, которая была упакована под вакуумом.

Не все сосиски из огромного ассортимента выпускаются по ГОСТ, а только Особые, Сливочные, Любительские, Молочные, Русские, Говяжьи. Для этих продуктов гарантировано отсутствие применение вредного сырья, а все остальные по ТУ и прочим документам производителей, т.е. в тех уже может быть набор любых ингредиентов, в том числе и вредных для человека.

Сосиски жаренные в пресном тесте

Сосиски жаренные в пресном тесте
Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2 ст.;
  • Горячая вода (кипяток) — 0,5 стакан;
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.ложки;
  • Сахар-песок — 1/2 ч.л.;
  • Соль поваренная — 1/2 ч.л.;
  • Сосиски – 5 шт.

Как приготовить сосиски жареные в тесте:
  1. В кастрюльке с широким горлышком, а лучше в сотейнике с ручкой закипятить воду с добавленными туда сахаром и солью, прокипятить 1-2 минуты, добавить растительное рафинированное масло, а затем при непрерывном помешивании всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  2. Дать тесту отстояться 30 мин.
  3. Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками шириной 2 см, обмотать сырые сосиски (предварительно удалив оболочку) и пожарить в большом количестве фритюра.

Читайте также как приготовить сочные чебуреки с мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!