Если Вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев или у Вас гость на пороге, то всегда можно приготовить сосиски жаренные в пресном тесте быстро и вкусно, да еще и привлечь помощников.
В последнее время у потребителей много нареканий на сосиски. Но как бы то ни было, они и сейчас являются самым любимым блюдом для многих, а сосиски в тесте — как два в одном, это уже выпечка, это уже вкусный и аппетитный шедевр.
Если Вы по каким-то причинам не можете употреблять изделия, жареные во фритюре, Вы можете их выпечь в духовом шкафу.
Кстати, при покупке сосисок обращайте внимание на состав сырья, входящего в сосиски. Не покупайте сосиски, если они имеют загрязнения на оболочке, или фарш рыхлый, или имеют серый цвет батончиков и серые пятна на разрезе, с отеками жира и бульона, с нарушенной целостности упаковкой, которая была упакована под вакуумом.
Не все сосиски из огромного ассортимента выпускаются по ГОСТ, а только Особые, Сливочные, Любительские, Молочные, Русские, Говяжьи. Для этих продуктов гарантировано отсутствие применение вредного сырья, а все остальные по ТУ и прочим документам производителей, т.е. в тех уже может быть набор любых ингредиентов, в том числе и вредных для человека.
Сосиски жаренные в пресном тесте
Ингредиенты:
Мука высшего сорта — 2 ст.;
Горячая вода (кипяток) — 0,5 стакан;
Растительное масло рафинированное — 2 ст.ложки;
Сахар-песок — 1/2 ч.л.;
Соль поваренная — 1/2 ч.л.;
Сосиски – 5 шт.
Как приготовить сосиски жареные в тесте:
В кастрюльке с широким горлышком, а лучше в сотейнике с ручкой закипятить воду с добавленными туда сахаром и солью, прокипятить 1-2 минуты, добавить растительное рафинированное масло, а затем при непрерывном помешивании всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Дать тесту отстояться 30 мин.
Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками шириной 2 см, обмотать сырые сосиски (предварительно удалив оболочку) и пожарить в большом количестве фритюра.
Читайте также как приготовить сочные чебуреки с мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!