Сливочно-слоёный кулич

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 282 просмотра

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт Пасхального кулича. Кулич сливочно-слоёный отличается от стандартного кулича. Он формируется в виде рулета и на разрезе он получается нежными, слоёными полосками. Поверьте на слова, он безумно вкусный! Попробуйте приготовить кулич по этому рецепту и я уверена, Вы ещё не раз решите его приготовить.

Слоёный кулич рецепт

Слоёный кулич
Для приготовления сливочно-слоёного кулича нам потребуется:

для теста:

  • мука 350 г
  • сливки 10-20% 200 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • яичный желток 1 шт
  • дрожжи сухие 1 ч.л
  • соль щепотка

для начинки:
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 2 ст.л
  • ванильный сахар 2 ст.л
  • цукаты 160 гИнгредиенты для кулича

Как приготовить слоёный кулич:

  1. Сливки слегка подогреть. Добавить в тёплые сливки дрожжи и 1 ч.л сахара. Оставить дрожжи на 10-15 мину до появления пышной шапочки.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить подошедшую опару, всыпать сахар, добавить желток и растопленное масло.
  4. Затем всыпать просеянную муку и добавить соль. Выставить режим «замес теста», у меня он занимает 1,5 часа. Тесто должно получиться очень красивое,гладкое, ровное и не липнущее. 
  5. Готовое тесто достать из хлебопечки и хорошо обмять. Разделить тесто на 2 равные части.
  6. Тонко раскатать одну часть теста в виде квадрата. Смазать тесто мягким маслом (30 гр).
  7. Сахар соединить с ванильным сахаром. Тесто слегка присыпать сахарной смесью. Выложить на середину немного цукатов.
  8. Накрыть начинку одной частью теста и выложить немного цукатов. Накрыть начинку свободным краем теста. Затем свернуть получившуюся полоску в рулет.Кулич 1
  9. Выложить получившуюся улитку стоя в форму. Таким же образом сформировать второй кулич. Оставить тесто в формах на 1,5 часа в тепле, накрыв их полотенцем. Тесто увеличится в размерах и заполнит форму.
  10. Аккуратно поставить формы на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовность куличей проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить.
  11. Снять бумажную форму и присыпать кулич сахарной пудрой. Вот такой красивый кулич получается на разрезе.Слоёный кулич с цукатами

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Комментарии закрыты.