Сливочно-слоёный кулич

Слоёный кулич с цукатами Выпечка

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт Пасхального кулича. Кулич сливочно-слоёный отличается от стандартного кулича. Он формируется в виде рулета и на разрезе он получается нежными, слоёными полосками. Поверьте на слова, он безумно вкусный! Попробуйте приготовить кулич по этому рецепту и я уверена, Вы ещё не раз решите его приготовить.

Слоёный кулич рецепт

Слоёный кулич
Для приготовления сливочно-слоёного кулича нам потребуется:

для теста:
мука 350 г
сливки 10-20% 200 мл
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
яичный желток 1 шт
дрожжи сухие 1 ч.л
соль щепотка
для начинки:
сливочное масло 60 г
сахар 2 ст.л
ванильный сахар 2 ст.л
цукаты 160 гИнгредиенты для кулича

Автор: Вероника Крамарь

Как приготовить слоёный кулич:

Сливки слегка подогреть. Добавить в тёплые сливки дрожжи и 1 ч.л сахара. Оставить дрожжи на 10-15 мину до появления пышной шапочки.
Сливочное масло растопить.
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить подошедшую опару, всыпать сахар, добавить желток и растопленное масло.

Затем всыпать просеянную муку и добавить соль. Выставить режим «замес теста», у меня он занимает 1,5 часа. Тесто должно получиться очень красивое,гладкое, ровное и не липнущее. 

Готовое тесто достать из хлебопечки и хорошо обмять. Разделить тесто на 2 равные части.

Тонко раскатать одну часть теста в виде квадрата. Смазать тесто мягким маслом (30 гр).

Сахар соединить с ванильным сахаром. Тесто слегка присыпать сахарной смесью. Выложить на середину немного цукатов.
Накрыть начинку одной частью теста и выложить немного цукатов. Накрыть начинку свободным краем теста. Затем свернуть получившуюся полоску в рулет.Кулич 1
Выложить получившуюся улитку стоя в форму. Таким же образом сформировать второй кулич. Оставить тесто в формах на 1,5 часа в тепле, накрыв их полотенцем. Тесто увеличится в размерах и заполнит форму.

Аккуратно поставить формы на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовность куличей проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить.
Снять бумажную форму и присыпать кулич сахарной пудрой. Вот такой красивый кулич получается на разрезе.Слоёный кулич с цукатами

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector