Шоколадный торт из блинов

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 723 просмотра

Если у Вас нет времени на приготовление тортика, а очень хочется побаловать себя чем-то сладким, приготовьте фальштортик из блинчиков.

Этим тортиком Вы убиваете двух зайцев: во-первых, экономите время, а, во-вторых, вы получаете возможность выработки гормона, под таким загадочным названием «ГОРМОН СЧАСТЬЯ». Это гормон вырабатывается потому, что  в шоколаде содержится серотонин, имеются малые дозы кофеина, теобромина. Короче говоря, работоспособность и творческая деятельность у Вас повысится многократно. И все благодаря тортику из блинчиков.

Вы скажете, да можно просто скушать шоколад. Но!!! Шоколад это не полноценное блюдо, а Ваш тортик это уже произведение кулинарного искусства, где Вы можете применить свои творческие способности в оформлении. А также удивить близких, не только кулинарными способностями, но и новизной.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК ИЗ БЛИНЧИКОВ

Шоколадный торт из блинов

Ингредиенты для шоколадного тортика:

  • Мука  — 500 г.
  • Разрыхлитель для простого теста   — 1 ч. л.
  • Сахар – 250 г.
  • Соль 5 г.
  • Какао (желательно натуральное, не быстрорастворимое)  – 100 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Ванильный экстракт  — 2 ч. л. 
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки 35-40%  — 300 г.
  • Сахар  — 100 г.
  • Растопленный молочный шоколад —  100  г.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 50 г. для украшения

Как приготовить шоколадный тортик из блинов:

  1. Из просеянной муки, разрыхлителя, какао-порошка, сахар и соли путем смешивания ингредиентов получаем смесь для основы блинчиков.
  2. В полученную смесь добавляем растительное масло, ванильный экстракт, молоко.
  3. Все взбиваем в миксере или вручную венчиком или вилкой до получения теста однородной консистенции без желтков средней густоты консистенции, ближе к жидкой.
  4. Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с антипригарным дном, обжаривая их с двух сторон.
  5. Даем блинчикам остыть и приступаем к приготовлению крема.
  6. Взбиваем сливки с сахарным песком и смазываем каждый блинчик, формируем торт.
  7. Растапливаем шоколад (шоколадку ломаем, складываем в металлическую мисочку или маленький сотейник) и ставим на водяную баню.
  8. Украшаем наш шоколадный тортик из блинов остатками сливок,  клубникой. Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!!!