Рулет из слоеного теста с орехами и яблоками

РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ Выпечка

Изделия из слоеного теста любимы многими из-за их неповторимого вкуса. Однако если выпечку приготовить  в домашних условиях, то она становится украшением любого стола, в том числе и праздничного.

А сделать это не сложно, так как замороженное слоеное тесто можно купить в ближайшем отделе полуфабрикатов любого супермаркета.

Рулет из слоеного теста с орехами и яблоками

рулет с орехами и яблоками
Ингредиенты:
Тесто слоеное замороженное  – 1 упаковка;
Яблоки кислых сортов – 2-3 штуки;
Корица молотая – ½ чайной ложки;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Орехи грецкие (или любые другие по желанию) рубленные – ½ стакана;
Сахар коричневый – 2 ст. ложки;
Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
Для смазки: 1 яйцо или 2 желтка.
Как приготовить рулет из слоёного теста:
Размораживаем на воздухе слоеное тесто и раскатываем в 2 пласта.
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в стеклянную емкость, добавляем корицу молотую, сахар коричневый (1 ст. л), сахар-песок (2 ст. л.) и муку, перемешиваем и оставляем на некоторое время (20-30 мин), для того, чтобы выделился сок.
В другой стеклянной емкости смешиваем рубленные орехи  с оставшимся сахаром коричневым и песком и сухарями.
На пласт теста выкладываем  ореховую смесь, разравниваем, а  сверху выкладываем смесь яблочную, сворачиваем в виде рулета, предварительно закрыв начинку, завернув края теста.
Аналогичную процедуру проделываем и со вторым листом теста.
Противень застилаем бумагой, выкладываем подготовленные полуфабрикаты рулетов, смазываем яйцом, делайте продольные надрезы.
Выпекаем при 200 градусах С 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector