Пряничный торт

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 59 просмотров

Недавно приготовила торт «Пряничный» и осталась довольна результатом. Вкус торта просто потрясающий, с пряными шоколадными коржами и нежным кремом. Название этого торта, не из-за того что этот торт приготовлен из пряников, а из-за того, что коржи пекутся из пряничного теста. Кстати крем для этого тортика можно использовать любой, взбитые сливки, масляный или заварной. Коржи не требуют дополнительной пропитки, так как получаются с влажной текстурой. С удовольствием делюсь рецептом)

Пряничный торт рецепт с пошаговыми фото

Пряничный торт

Автор:

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука 400 г
  • сахар 300 г
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо 3 шт
  • варенье (любое) 5 ст.л
  • какао 5 ч.л
  • смесь специй 2 ч.л (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь)
  • сода 1 ч.л

для крема:
  • творожный сыр 280 г
  • сахарная пудра 4 ст.л
  • сливочное масло 200 г

Как приготовить пряничный торт:

  1. Подготовить продукты для приготовления коржа. Молоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло и какао, поставить на огонь. Прогреть до полного растворения масла и какао. Масса получиться однородная.
  2. Муку просеять в глубокую миску, добавить соду и смесь специй. Слегка перемешать.
  3. Затем добавить варенье и молочно-шоколадную массу, всё тщательно перемешать.
  4. Белки отделить от желтков. Взбить белки с помощью миксера до стойких пиков, затем добавить желтки по одному, продолжая взбивать.
  5. Влить белки в основную массу и тщательно перемешать. Тесто получится не густое, ровное и однородное.
  6. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.
  7. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Коржи можно выпекать в круглой форме, разделив тесто на две части. Я выпекала на большом противне, а затем вырезала круги нужного диаметра.
  8. Готовый корж слегка остудить, снять пергамент и полностью остудить.
  9. Для крема соединить мягкое масло, творожный сыр и сахарную пудру. Перемешать крем силиконовой лопаткой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на корж, по желанию можно добавить свежие ягоды.
  10. Накрыть крем следующим коржом и снова нанести крем. Собрать торт, верх торта украсить по желанию, можно использовать свежие ягоды или фрукты. Пряничный торт рецепт с фото
  11. Подать торт к столу. Вот такой красивый и очень вкусный торт получается.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Комментарии закрыты.