Пряничный торт

Пряничный торт Выпечка

Недавно приготовила торт «Пряничный» и осталась довольна результатом. Вкус торта просто потрясающий, с пряными шоколадными коржами и нежным кремом. Название этого торта, не из-за того что этот торт приготовлен из пряников, а из-за того, что коржи пекутся из пряничного теста. Кстати крем для этого тортика можно использовать любой, взбитые сливки, масляный или заварной. Коржи не требуют дополнительной пропитки, так как получаются с влажной текстурой. С удовольствием делюсь рецептом)

Пряничный торт рецепт с пошаговыми фото

Пряничный торт

Автор:Вероника Крамарь

Ингредиенты:

для коржа:
мука 400 г
сахар 300 г
молоко 200 мл
сливочное масло 125 г
яйцо 3 шт
варенье (любое) 5 ст.л
какао 5 ч.л
смесь специй 2 ч.л (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь)
сода 1 ч.л
для крема:
творожный сыр 280 г
сахарная пудра 4 ст.л
сливочное масло 200 г

Как приготовить пряничный торт:

Подготовить продукты для приготовления коржа. Молоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло и какао, поставить на огонь. Прогреть до полного растворения масла и какао. Масса получиться однородная.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соду и смесь специй. Слегка перемешать.

Затем добавить варенье и молочно-шоколадную массу, всё тщательно перемешать.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с помощью миксера до стойких пиков, затем добавить желтки по одному, продолжая взбивать.

Влить белки в основную массу и тщательно перемешать. Тесто получится не густое, ровное и однородное.

Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.

Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Коржи можно выпекать в круглой форме, разделив тесто на две части. Я выпекала на большом противне, а затем вырезала круги нужного диаметра.

Готовый корж слегка остудить, снять пергамент и полностью остудить.

Для крема соединить мягкое масло, творожный сыр и сахарную пудру. Перемешать крем силиконовой лопаткой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на корж, по желанию можно добавить свежие ягоды.

Накрыть крем следующим коржом и снова нанести крем. Собрать торт, верх торта украсить по желанию, можно использовать свежие ягоды или фрукты. Пряничный торт рецепт с фото

Подать торт к столу. Вот такой красивый и очень вкусный торт получается.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector