Пирог с вишней

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2006 просмотров

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

При приготовлении этого теста следует учесть то, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Поэтому перед смешиванием их  нужно оставить постоять 30 минут при комнатной  температуре. Для нормального развития   дрожжевых бактерий во время набухания теста дрожжи должны быть свежими. При использовании сухих дрожжей у Вас отпадет необходимость  трех этапного замешивания теста, так как они содержат все необходимые компоненты. Но ценители предпочитают все же выпечку из свежих натуральных дрожжей, так как она сохраняет легкий, кисловатый привкус дрожжей.

ПИРОГ С ВИШНЯМИ

Пирог с вишней

Опарное сдобное тесто для пирога

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 650 г.
  • Сахар – 35 г.
  • Масло сливочное– 30 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Дрожжи прессованные – 20 г.
  • Вода для разведения дрожжей – 50 мл.
  • Молоко – 230 г.
Выход: 1 кг теста

Для начинки:

  • Вишня 30-40 шт. без косточек
  • Джем — 200 г.

Как приготовить пирог с вишнями
  1. ОПАРА:

    В посуду, для приготовления теста, нальем 140 мл молока (70% от общего количества), добавим разведенные в воде  дрожжи, всыпаем муку просеянную 390 г. (60%) и перемешаем до получения однородной массы.

    Поверхность опары посыпаем просеянной мукой, емкость накроем крышкой и поставим в помещение с температурой 35-40 г. на 2,5-3 часа для брожения.

  2. ТЕСТО:

    После увеличения  опары  в объеме в 2-2,5 раза и начала  опадания, к ней добавим остальное молоко (90 мл) с растворенными солью и сахаром, яйца, затем перемешаем, всыпаем оставшуюся муку и замесим тесто (муки может уйти чуть больше, или меньше, всё зависит от влажности  в помещении и клейковины муки). Перед окончанием замеса добавим растопленное сливочное масло (лучше распустить на водяной бане). Емкость закроем крышкой и оставим для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

  3. Тесто (2/3 от массы) сформуем в шар, раскатаем на рабочей поверхности стола, положим на смазанный маслом противень. Оставшееся  тесто оставим для украшения.

    Пирог с повидлом и вишней

  4. На тесто выложим клубничный или вишневый джем, оформим из теста квадратики и в каждый квадратик положим по свежей или замороженной вишенке, оставим  его на 15 минут.
  5. Открытый пирог с вишнями следует выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.

А еще дорогие друзья я вам советую приобрести вот такую машинку для удаления косточек, она вам будет верным помощником не один год.