Пирог с персиками

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 614 просмотров

Предлагаем вам рецепт нежного пирога с персиками свежими, благодаря чему пирог получается необычно нежным, вкусным и ароматным, а миндаль придает пирогу нотку экзотичности.

Рецепт пирога с персиками свежими

Пирог с персиками
Ингредиенты:

  • Мука – 350 г.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Дрожжи – 1 кубик( 42 г.);
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло слив. – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Персики свежие – 3-4 шт.;
  • Абрикосовый джем -3 ст.л.;
  • Миндальные лепестки 20 гр.

Как приготовить пирог с персиками:
  1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить ненадолго в теплом месте. Затем из разведенных дрожжей, сахара, соли и яиц вымешать массу.
  2. Растопить сливочное масло и влить в массу, добавить ваниль. Перемешивая, всыпать понемногу муку – замесить тесто. Накрыть теплым полотенцем или пленкой и оставить подниматься в теплое место.
  3. Когда тесто поднимется нужно взять форму для пирога и смазать ее маслом. Распределить тесто по форме, оставляя небольшие бортики. Вдавить в тесто заранее подготовленные дольки персиков. Джем разогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Распределить теплый джем по пирогу и сверху посыпать лепестками миндаля.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 170-180º около 35-45 мин.
  5. Пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с персиками

Приятного чаепития с Ложкой-Поварешкой!