Предлагаем вам рецепт нежного пирога с персиками свежими, благодаря чему пирог получается необычно нежным, вкусным и ароматным, а миндаль придает пирогу нотку экзотичности.
Рецепт пирога с персиками свежими
Ингредиенты:
Мука – 350 г.;
Молоко – 250 мл.;
Дрожжи – 1 кубик( 42 г.);
Сахар – 0,5 ст.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Масло слив. – 3 ст.л.;
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Персики свежие – 3-4 шт.;
Абрикосовый джем -3 ст.л.;
Миндальные лепестки 20 гр.
Как приготовить пирог с персиками:
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить ненадолго в теплом месте. Затем из разведенных дрожжей, сахара, соли и яиц вымешать массу.
Растопить сливочное масло и влить в массу, добавить ваниль. Перемешивая, всыпать понемногу муку – замесить тесто. Накрыть теплым полотенцем или пленкой и оставить подниматься в теплое место.
Когда тесто поднимется нужно взять форму для пирога и смазать ее маслом. Распределить тесто по форме, оставляя небольшие бортики. Вдавить в тесто заранее подготовленные дольки персиков. Джем разогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Распределить теплый джем по пирогу и сверху посыпать лепестками миндаля.
Выпекать в духовке, разогретой до 170-180º около 35-45 мин.
Пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития с Ложкой-Поварешкой!