Пирог с персиками

Пирог с персиками Выпечка

Предлагаем вам рецепт нежного пирога с персиками свежими, благодаря чему пирог получается необычно нежным, вкусным и ароматным, а миндаль придает пирогу нотку экзотичности.

Рецепт пирога с персиками свежими

Пирог с персиками
Ингредиенты:
Мука – 350 г.;

Молоко – 250 мл.;

Дрожжи – 1 кубик( 42 г.);

Сахар – 0,5 ст.;

Соль – 0,5 ч.л.;

Яйцо – 1 шт.;

Масло слив. – 3 ст.л.;

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Персики свежие – 3-4 шт.;

Абрикосовый джем -3 ст.л.;

Миндальные лепестки 20 гр.
Как приготовить пирог с персиками:
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить ненадолго в теплом месте. Затем из разведенных дрожжей, сахара, соли и яиц вымешать массу.

Растопить сливочное масло и влить в массу, добавить ваниль. Перемешивая, всыпать понемногу муку – замесить тесто. Накрыть теплым полотенцем или пленкой и оставить подниматься в теплое место.

Когда тесто поднимется нужно взять форму для пирога и смазать ее маслом. Распределить тесто по форме, оставляя небольшие бортики. Вдавить в тесто заранее подготовленные дольки персиков. Джем разогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Распределить теплый джем по пирогу и сверху посыпать лепестками миндаля.

Выпекать в духовке, разогретой до 170-180º около 35-45 мин.

Пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с персиками

Приятного чаепития с Ложкой-Поварешкой!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector