Печенье с орехами и яблоками

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 4250 просмотров

Наступила яблочная пора,  все сады наполнились этим прекрасным фруктом, который любят и стар и млад.Из яблок можно приготовить много блюд, а вот использование яблок для приготовления печенья – ноу-хал, так как в основном мы выпекаем шарлотку.

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука высшего сорта — 450 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Сахар-3-5 ст. л.;
  • Натуральный йогурт — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар -1 пакетик;
  • Разрыхлитель -1 пакетик.
Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л. сахара;
  • Орехи- 1 стакан;
  • Корица – по вкусу;
  • Молоко или сливки – 30 г. (для смазывания печенья);

Как приготовить печенье с орехами и яблоками:
  1. Семена кунжута – по вкусу.
  2. Из ингредиентов, предназначенных для теста замесить тесто, отставить на полчаса, накрыв полотенцем.
  3. Приготовление начинки: 3 средних яблока натереть  мелкой соломкой, сбрызнуть соком половины лимона, добавить 1 ст. л. мёда + 1 ст. л. сахара.
  4. На сухой сковороде слегка поджарить молотые орехи — 1стакан, добавить к яблокам, перемешать. Так же можно добавить корицу.
  5. Приготовление печенья: Тесто разделить на 4 части, каждую часть смазывать яблочно-ореховой начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулетик на  порционные кусочки, уложить на пекарский  лист, смазать молоком или сливками, посыпать семенами кунжута, орехами и сахарной пудрой и при 180° выпекать до золотистого цвета.

Приятного чаепития!!!

7 комментариев
  1. Ольга:

    Очень вкусно получилось :)
    Все домашние просто в восторге, большое спасибо за рецепт 🙂 

  2. Надежда:

    Спасибо ЛОЖКА-ПОВАРЕШКА за все Ваши рецепты. Я сама очень хорошо готовлю особенно люблю заниматься с выпечкой, но очень часто сюда заглядываю и с удовольствием читаю, даже сейчас пеку яблочные печенья с орехами,после напишу свои впечатления.

    • Екатерина:

      Здравствуйте, Надежда! Стараемся для вас, очень приятного слышать такие слова… Будем ждать ваши впечатления от приготовленного.

  3. Надежда:

    Здравствуйте,Екатерина,только что достала из духовки,такие красивые,вкусные,чуть-чуть добавила -смазала взбитым яйцом с молоком,даже сфотографировала,спасибо

    • Екатерина:

      Надежда, если есть желание можете добавить ваше фото в нашей группе одноклассников Ложка-Поварешка, в фотоальбом «ваши блюда по нашим рецептам».

  4. Надежда Самсонова:

    Да,отправлю свое фото,а сейчас пеку творожное печенье,только в сахар добавила чуть-чуть молотые орехи и тоже сфотографирую,спасибо за рецепты,как нибудь напишу свой рецепт пирожков из творожного теста и рыбы

  5. Надежда Самсонова:

    вкусно,только чуть-чуть передержала,получились золотисто-коричневые,