Наступила яблочная пора, все сады наполнились этим прекрасным фруктом, который любят и стар и млад.Из яблок можно приготовить много блюд, а вот использование яблок для приготовления печенья – ноу-хал, так как в основном мы выпекаем шарлотку.
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
[strong]Тесто:[/strong]
Мука высшего сорта — 450 гр.;
Сливочное масло — 100 гр.;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар-3-5 ст. л.;
Натуральный йогурт — 0,5 стакана;
Ванильный сахар -1 пакетик;
Разрыхлитель -1 пакетик.
[strong]Начинка:[/strong]
Яблоки – 3 шт.;
Лимон – ½ шт.;
Мёд – 1 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л. сахара;
Орехи- 1 стакан;
Корица – по вкусу;
Молоко или сливки – 30 г. (для смазывания печенья);
Семена кунжута – по вкусу.
Как приготовить печенье с орехами и яблоками:
Из ингредиентов, предназначенных для теста замесить тесто, отставить на полчаса, накрыв полотенцем.
Приготовление начинки: 3 средних яблока натереть мелкой соломкой, сбрызнуть соком половины лимона, добавить 1 ст. л. мёда + 1 ст. л. сахара.
На сухой сковороде слегка поджарить молотые орехи — 1стакан, добавить к яблокам, перемешать. Так же можно добавить корицу.
Приготовление печенья: Тесто разделить на 4 части, каждую часть смазывать яблочно-ореховой начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулетик на порционные кусочки, уложить на пекарский лист, смазать молоком или сливками, посыпать семенами кунжута, орехами и сахарной пудрой и при 180° выпекать до золотистого цвета.
[strong]Приятного чаепития!!![/strong]
Очень вкусно получилось 🙂
Все домашние просто в восторге, большое спасибо за рецепт 🙂
Спасибо ЛОЖКА-ПОВАРЕШКА за все Ваши рецепты. Я сама очень хорошо готовлю особенно люблю заниматься с выпечкой, но очень часто сюда заглядываю и с удовольствием читаю, даже сейчас пеку яблочные печенья с орехами,после напишу свои впечатления.
Здравствуйте, Надежда! Стараемся для вас, очень приятного слышать такие слова… Будем ждать ваши впечатления от приготовленного.
Здравствуйте,Екатерина,только что достала из духовки,такие красивые,вкусные,чуть-чуть добавила -смазала взбитым яйцом с молоком,даже сфотографировала,спасибо
Надежда, если есть желание можете добавить ваше фото в нашей группе одноклассников Ложка-Поварешка, в фотоальбом «ваши блюда по нашим рецептам».
Да,отправлю свое фото,а сейчас пеку творожное печенье,только в сахар добавила чуть-чуть молотые орехи и тоже сфотографирую,спасибо за рецепты,как нибудь напишу свой рецепт пирожков из творожного теста и рыбы
вкусно,только чуть-чуть передержала,получились золотисто-коричневые,