Печенье с орехами и яблоками

Выпечка

Наступила яблочная пора,  все сады наполнились этим прекрасным фруктом, который любят и стар и млад.Из яблок можно приготовить много блюд, а вот использование яблок для приготовления печенья – ноу-хал, так как в основном мы выпекаем шарлотку.

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
[strong]Тесто:[/strong]

Мука высшего сорта — 450 гр.;
Сливочное масло — 100 гр.;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар-3-5 ст. л.;
Натуральный йогурт — 0,5 стакана;
Ванильный сахар -1 пакетик;
Разрыхлитель -1 пакетик.

[strong]Начинка:[/strong]

Яблоки – 3 шт.;
Лимон – ½ шт.;
Мёд – 1 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л. сахара;
Орехи- 1 стакан;
Корица – по вкусу;
Молоко или сливки – 30 г. (для смазывания печенья);
Семена кунжута – по вкусу.
Как приготовить печенье с орехами и яблоками:
Из ингредиентов, предназначенных для теста замесить тесто, отставить на полчаса, накрыв полотенцем.

Приготовление начинки: 3 средних яблока натереть  мелкой соломкой, сбрызнуть соком половины лимона, добавить 1 ст. л. мёда + 1 ст. л. сахара.

На сухой сковороде слегка поджарить молотые орехи — 1стакан, добавить к яблокам, перемешать. Так же можно добавить корицу.

Приготовление печенья: Тесто разделить на 4 части, каждую часть смазывать яблочно-ореховой начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулетик на  порционные кусочки, уложить на пекарский  лист, смазать молоком или сливками, посыпать семенами кунжута, орехами и сахарной пудрой и при 180° выпекать до золотистого цвета.

[strong]Приятного чаепития!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Очень вкусно получилось 🙂
    Все домашние просто в восторге, большое спасибо за рецепт 🙂 

    Ответить
  2. Надежда

    Спасибо ЛОЖКА-ПОВАРЕШКА за все Ваши рецепты. Я сама очень хорошо готовлю особенно люблю заниматься с выпечкой, но очень часто сюда заглядываю и с удовольствием читаю, даже сейчас пеку яблочные печенья с орехами,после напишу свои впечатления.

    Ответить
    1. Екатерина автор

      Здравствуйте, Надежда! Стараемся для вас, очень приятного слышать такие слова… Будем ждать ваши впечатления от приготовленного.

      Ответить
  3. Надежда

    Здравствуйте,Екатерина,только что достала из духовки,такие красивые,вкусные,чуть-чуть добавила -смазала взбитым яйцом с молоком,даже сфотографировала,спасибо

    Ответить
    1. Екатерина автор

      Надежда, если есть желание можете добавить ваше фото в нашей группе одноклассников Ложка-Поварешка, в фотоальбом «ваши блюда по нашим рецептам».

      Ответить
  4. Надежда Самсонова

    Да,отправлю свое фото,а сейчас пеку творожное печенье,только в сахар добавила чуть-чуть молотые орехи и тоже сфотографирую,спасибо за рецепты,как нибудь напишу свой рецепт пирожков из творожного теста и рыбы

    Ответить
  5. Надежда Самсонова

    вкусно,только чуть-чуть передержала,получились золотисто-коричневые,
     

    Ответить
Adblock
detector