Печенье с орехами и яблоками

Наступила яблочная пора,  все сады наполнились этим прекрасным фруктом, который любят и стар и млад.Из яблок можно приготовить много блюд, а вот использование яблок для приготовления печенья – ноу-хал, так как в основном мы выпекаем шарлотку.

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
[strong]Тесто:[/strong]

Мука высшего сорта — 450 гр.;
Сливочное масло — 100 гр.;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар-3-5 ст. л.;
Натуральный йогурт — 0,5 стакана;
Ванильный сахар -1 пакетик;
Разрыхлитель -1 пакетик.

[strong]Начинка:[/strong]

Яблоки – 3 шт.;
Лимон – ½ шт.;
Мёд – 1 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л. сахара;
Орехи- 1 стакан;
Корица – по вкусу;
Молоко или сливки – 30 г. (для смазывания печенья);
Семена кунжута – по вкусу.
Как приготовить печенье с орехами и яблоками:
Из ингредиентов, предназначенных для теста замесить тесто, отставить на полчаса, накрыв полотенцем.

Приготовление начинки: 3 средних яблока натереть  мелкой соломкой, сбрызнуть соком половины лимона, добавить 1 ст. л. мёда + 1 ст. л. сахара.

На сухой сковороде слегка поджарить молотые орехи — 1стакан, добавить к яблокам, перемешать. Так же можно добавить корицу.

Приготовление печенья: Тесто разделить на 4 части, каждую часть смазывать яблочно-ореховой начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулетик на  порционные кусочки, уложить на пекарский  лист, смазать молоком или сливками, посыпать семенами кунжута, орехами и сахарной пудрой и при 180° выпекать до золотистого цвета.

[strong]Приятного чаепития!!![/strong]

Загрузка ...
Adblock detector