Кулич с маком

Кулич с маком Выпечка

На Пасху многие покупают куличи в магазине, а я не ищу лёгких путей и готовлю куличи в домашних условиях. Очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты. Попробовала приготовить Пасхальный кулич с маком. Кулич получился очень воздушный, красивый, вкусный и нежный. Кулич долго сохраняет свою свежесть и мягкость. Замес теста можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки.

Кулич с маком рецептКулич с маком

Для приготовления кулича с маком нам потребуется:

мука 400 г
масло сливочное 115 г
молоко 60 мл
сахар 50 г яйцо 3 шт
мак 2 ст.л

цедра одного лимона

дрожжи сухие 6 г

соль щепотка

для глазури:
белок яичный 1 шт

сахарная пудра 3 ст.л

лимонный сок пару капель Ингредиенты для кулича с маком

Автор: вероника Крамарь

Как приготовить кулич с маком:

Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки всыпать сахар, добавить яйца. Затем добавить тёплое молоко.Кулич с маком шаг 1
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить растопленное масло в ведёрко хлебопечки.
Затем всыпать муку, соль, дрожжи и мак. Выставить режим «замес теста». Он у меня занимает 1,5 часа.Кулич с маком шаг 2
Контролировать формирование колобка, тесто должно быть эластичным и не липнуть к стенкам ведёрка. Готовое тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто достать из хлебопечки и хорошо обмять. Оставить тесто в глубокой миске на 1 час, накрыв его пищевой плёнкой.Кулич с маком шаг 3
Когда тесто вновь поднимется, снова его обмять и разложить по формам. Я использовала бумажные формы для выпечки куличей, они не требуют смазывания маслом. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте. Формы лучше накрыть х/б полотенцем.Кулич с маком шаг 4
Тесто в формах поднимется. Аккуратно переставить формы на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать куличи с маком при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой лучинкой.
Готовые куличи полностью остудить, а затем украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я готовлю белковую глазурь, охлаждённый белок взбить в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков, в конце взбивания добавить лимонный сок. 
Украшенные куличи оставить на столе на 5-7 часов, чтобы глазурь схватилась.  Вот такой красивый кулич получается на разрезе.Кулич с маком в разрезе

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector