Хворост рецепт на сметане

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 8692 просмотра

Когда очень давно наши бабушка, а потом и наши мамы готовили для нас нежнейшее печенье, щедро посыпанное пудрой. Хворост рецепт на сметане и его нежный вкус оставил приятные воспоминания, поэтому и сегодня это блюдо очень популярно у домочадцев. Предлагаем окунуться в мир детства и порадовать себя и свою семью этим необыкновенно вкусным, мягким, воздушным хворостом приготовленным на сметане.
Хворост на сметане
Ингредиенты для хвороста на сметане:

  • Маргарин – 50 г.;
  • Растительное масло – 400 мл.;
  • Мука – 350 г.;
  • Ванилин;
  • Сахарная пудра – 100 г.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Уксус 3-х процентный– 10 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 100 г.

Как приготовить хворост на сметане:
  1. Перед тем как замешивать любое тесто, независимо от того какое блюдо из него готовится, необходимо обязательно просеять муку. Это позволит очистить ее от комочков и различных примесей, а также обогатить ее кислородом. В результате готовое блюдо будет отличаться воздушностью и пышностью, а само тесто будет более эластичным и податливым.
  2. Итак, подготовленная мука всыпается в глубокую миску или другую емкость для замеса теста. Затем добавляется маргарин, все вместе с помощью ножа рубится. Возможно, масса не получится идеально равномерной, но в этом нет ничего страшного, в процессе замеса все комочки маргарина разобьются (если неудобно рубить в миске, можно это сделать на столе, а затем переложить в емкость, в которой потом тесто будет замешиваться). 
  3. В отдельной миске взбиваются яйца, в процессе добавляется указанное в ингредиентах количество сахара. Масса должна получиться воздушной, тогда хворост рецепт на сметане получится нежным.
  4. Затем получившаяся яичная смесь добавляется в муку. Сразу же вливается уксус, сметана. На следующем этапе приготовления замешивается тесто. Здесь есть небольшой секрет: тесто необходимо вымешивать до появления на нем пузырьков. 
  5. Подготовленное тесто раскатывается в пласт (не очень тонкий). Далее разрезается на сравнительно узкие полоски (не более 3 см. шириной, примерная длина около 15 см.). Затем в каждой полоске посередине делаются надрезы и через них продеваются один из концов каждой полосы.
  6. Так как для приготовления хвороста рецепт на сметане потребуется фритюр, в разогретую сковороду (может будет удобнее в казане) вливается растительное масло. Его необходимо довести до кипящего состояния и только после этого выкладывать в него подготовленные полоски теста. В процессе обжаривания хворост перемешивается шумовкой. 
  7. Готовый хворост выкладывается на блюдо с бумажным полотенцем или салфеткой (чтобы стек лишний жир). Затем хворост перекладывается на блюдо, по желанию посыпается смесью пудры с ванилином (последний можно и не добавлять).

Приятного аппетита!!!