Чебуреки с сыром рецепт

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 4070 просмотров

Многие любят чебуреки, но чебуреки с мясом очень калорийны (на вес чебурека 100 г – 300 ккал), а вот чебуреки с сыром не только менее калорийны (250 ккал), но и даже полезны с точки зрения здорового и лечебного питания (15 диетический стол), для обогащения организма кальцием, фосфором, витаминами.

Чебуреки с сыром (по преданиям) были изобретены пастухами-горцами, которые уходили  в горы на несколько дней, и с целью сохранности сыра в конце срока его годности жарили чебуреки из теста, заваренного в котелке с горячей водой.

Рецепт в современных условиях претерпел некоторые изменения, но основа та же. В состав фарша должен входить не только сыр твердых сортов, но и сулугуни с зеленью.
Для приготовления чебуреков с сыром тесто обязательно должно быть замешано на молоке с добавлением яиц.

Чебуреки с сыром рецепт

Чебурек с сыром
Ингредиенты:

  • Мука крупчатка или первого сорта — 900 г.;
  • Соль – 10 г.;
  • Молоко 4% жирности – 300-350 мл.;
  • Яйцо – 1 шт. (40 г.);
  • Сыр   твердых сортов – 100 г.;
  • Сыр сулугуни – 300 г.;
  • Манная крупа – 5 г.;
  • Зелень – 5 г. (по желанию, желательно зелень сельдерея).

Как приготовить чебуреки с сыром:
  1. Просеять муку не менее 2-х раз через мелкое сито, вылить в нее молоко комнатной температуры, всыпать соль,  перемешать, добавить яйцо (можно взбитое, можно просто перемешать белки и желтки).
  2. Еще раз перемешать тесто, сформовать шар из теста (оно должно быть крутым, как для пельменей), завернуть  в пищевую пленку и положить  в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь готовим начинку для чебуреков. Сыр пропускаем через мясорубку или натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой, добавляем  измельченную  блендером зелень сельдерея и манную крупу, все перемешиваем.
  4. Отлежавшееся тесто скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем в лепешку на смазанной растительным маслом поверхности стола, укладываем фарш из сыра, формуем чебурек виде полумесяца и защипываем края с помощью вилки.
  5. Обжариваем во фритюре с 2-х сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!