В сезон тыквы я часто пеку хлеб и пироги из тыквенного теста. Тесто с добавлением мякоти тыквы получается очень нежное, красивое и удобное в работе. С удовольствием поделюсь рецептом приготовления вкусных и красивых булочек в виде тыковок. Булочки получаются очень вкусные и нежные.
Булочки с тыквой рецепт
Автор: Вероника Крамарь
Ингредиенты для булочек с тыквой:
мука — 600 г
кефир — 300 г
сливочное масло — 30 г
мякоть тыквы — 1 стакан (натереть на мелкой тёрке)
сахар — 1 ч. л.
дрожжи сухие — 2 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
Как приготовить булочки с тыквой:
Замес теста можно приготовить вручную или в хлебопечке. Я конечно воспользовалась своей помощницей и замесила тесто в хлебопечке. Подготовить продукты для приготовления теста. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.
В ведёрко хлебопечки влить кефир, слегка подогретый или комнатной температуры, добавить мякоть тыквы, растопленное сливочное масло и сахар.
Затем добавить муку, соль и дрожжи. Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто хорошо обмять, выложить на силиконовый коврик и разделить на небольшие части. Размер булочек определяйте сами.
Взять обыкновенную нить и обвернуть ею тесто, слегка стягивая и формирую небольшие впадинки на тесте.
Готовые булочки выложить на противень смазанный растительным маслом. Оставить булочки в тёплом месте на 45-55 минут.
Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки достать из духовки и смазать мёдом, с помощью силиконовой кисти. Булочки приобретут красивый глянцевый вид и конечно медовый аромат.
Готовые булочки подать к столу в тёплом или холодном виде. Я декорировала булочки листиками лимона, и конечно не забудьте перед подачей убрать ниточки из теста.
Вот такие красивые и очень вкусные булочки получаются.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!