Бисквитный пирог на скорую руку

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ на скорую руку

В жизни часто случается: «Гость на пороге»!!! Но, безвыходных ситуаций не должно быть, если у Вас имеется  в запасе мука, яйца, сахар. Предложите своему гостю просмотреть Ваши новые фото, а сами займитесь быстрым пирогом из бисквитного теста, по рецепту наиболее удобному для домашнего приготовления: моем  5 яиц, разбиваем их в емкость кремовзбивалки, добавляем  полстакана сахара и взбиваем до увеличения в объёме в 2,5-3 раза, затем добавляем муку (0,5 стакана) и быстро перемешиваем.

На дно формы  для выпечки укладываем бумагу пекарскую или любую, но промасленную, можно фольгу пищевую,   любые имеющиеся у Вас фрукты ( можно яблоки, груши, сливы, замороженные фрукты или ягоды),  заливаем в подготовленную форму с фруктами тесто, заполнив  на 0,75 объема. Форму ставим в духовой шкаф  и выпекаем пирог при температуре 190 гр С.

После выпекания (15-20 мин.) из формы методом  переворачивания на блюдо укладываем пирог из бисквитного теста и посыпаем сахарной пудрой!

Однако, если у Вас есть много времени и гости придут не скоро, можно приготовить бисквитное тесто (так называемую венскую массу).

ВЕНСКАЯ МАССА

Бисквитный пирог фото
Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт.

Сахар – 200 г.

Ванильный сахар – 1 ст. л.

Соль – 2 г.

Мука – 125 г.

Крахмал – 75 г.

Орехи – 50 г.

Вода или апельсиновый сок – 40 мл.
Как приготовить пирог на скорую руку:
Эту душистую пенистую массу, приготовленную из яиц, сахара и муки, едва ли можно назвать тестом. Яйца можно использовать либо разделив на желток и белок, либо целиком.

В обоих случаях массу необходимо взбивать так долго, чтобы возникающие  в результате этого воздушные пузырьки в значительной степени увеличивали объем теста.

Молотые грецкие орехи, фундук или миндаль и муку смешать с массой.

ВАЖНО!!! Своевременно разогреть духовку до 180 градусов, для того, чтобы бисквитное тесто не успело осесть.

Смазать дно формы маслом и посыпать панировочными сухарями или бисквитной крошкой.

Разделить яйцо на белок и желток. Взбить желток с 125 г. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и 2 ст. л. теплой воды или апельсинового сока до получения белой пены.

Взбить чистым венчиком до получения полуплотной массы белок с 1 щепоткой  соли, медленно всыпать 75 г. сахара и продолжить взбивать белок, пока масса не станет плотной.

Нанести белок на желтковую массу.  Добавить 125 г. просеянной муки и 75 г. крахмала.

Бисквитную массу поместить в заранее приготовленную форму, разровнять и выпекать 30 минут в разогретой духовке.

ВАЖНО!!! Ни  в коем случае не открывать духовку в течении первых 15 минут.

Загрузка ...
Adblock detector