Бисквитный пирог на скорую руку

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2323 просмотра

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ на скорую руку

В жизни часто случается: «Гость на пороге»!!! Но, безвыходных ситуаций не должно быть, если у Вас имеется  в запасе мука, яйца, сахар. Предложите своему гостю просмотреть Ваши новые фото, а сами займитесь быстрым пирогом из бисквитного теста, по рецепту наиболее удобному для домашнего приготовления: моем  5 яиц, разбиваем их в емкость кремовзбивалки, добавляем  полстакана сахара и взбиваем до увеличения в объёме в 2,5-3 раза, затем добавляем муку (0,5 стакана) и быстро перемешиваем.

На дно формы  для выпечки укладываем бумагу пекарскую или любую, но промасленную, можно фольгу пищевую,   любые имеющиеся у Вас фрукты ( можно яблоки, груши, сливы, замороженные фрукты или ягоды),  заливаем в подготовленную форму с фруктами тесто, заполнив  на 0,75 объема. Форму ставим в духовой шкаф  и выпекаем пирог при температуре 190 гр С.

После выпекания (15-20 мин.) из формы методом  переворачивания на блюдо укладываем пирог из бисквитного теста и посыпаем сахарной пудрой!

Однако, если у Вас есть много времени и гости придут не скоро, можно приготовить бисквитное тесто (так называемую венскую массу).

ВЕНСКАЯ МАССА

Бисквитный пирог фото
Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 125 г.
  • Крахмал – 75 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Вода или апельсиновый сок – 40 мл.

Как приготовить пирог на скорую руку:
  1. Эту душистую пенистую массу, приготовленную из яиц, сахара и муки, едва ли можно назвать тестом. Яйца можно использовать либо разделив на желток и белок, либо целиком.
  2. В обоих случаях массу необходимо взбивать так долго, чтобы возникающие  в результате этого воздушные пузырьки в значительной степени увеличивали объем теста.
  3. Молотые грецкие орехи, фундук или миндаль и муку смешать с массой.
  4. ВАЖНО!!! Своевременно разогреть духовку до 180 градусов, для того, чтобы бисквитное тесто не успело осесть.
  5. Смазать дно формы маслом и посыпать панировочными сухарями или бисквитной крошкой.
  6. Разделить яйцо на белок и желток. Взбить желток с 125 г. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и 2 ст. л. теплой воды или апельсинового сока до получения белой пены.
  7. Взбить чистым венчиком до получения полуплотной массы белок с 1 щепоткой  соли, медленно всыпать 75 г. сахара и продолжить взбивать белок, пока масса не станет плотной.
  8. Нанести белок на желтковую массу.  Добавить 125 г. просеянной муки и 75 г. крахмала.
  9. Бисквитную массу поместить в заранее приготовленную форму, разровнять и выпекать 30 минут в разогретой духовке.
  10. ВАЖНО!!! Ни  в коем случае не открывать духовку в течении первых 15 минут.

1 комментарий
  1. Любовь:

    Первый вариант — действительно спасение! Вместе со словом «вкусно!» обязательно говорят «и ты успела? мы же только что позвонили!» Второй — позатратнее по времени, но, наверное, вкуснее!