Бананово-ореховый кекс

Кекс с бананом и орехами

Кекс – еще один вариант выпечки. Свою историю кексы начинают с древнего Рима, когда в пюре из ячменя начали добавлять различные фрукты, ягоды и орехи.

Свою популярность кексы приобрели в 16 веке с распространением сахара во всем мире, который помогал дольше не портиться фруктам. Кексы встречаются в кухнях разных народов мира.Традиционный российский кекс – это кулич, в Германии – штолен, во Франции и Америке – маффины.

Главное отличие кексов от любой другой выпечки – это воздушность, традиционно кексы готовят в маленьких формах, на один раз. Считается, что так кексы не успеют испортиться и зачерстветь.

Ложка-Поварешка предлагает вам взять на вооружение рецепт нежнейших кексов с бананами и орехами.

Кекс «Бананово-ореховый»

Кекс с бананом и орехами
Ингредиенты:
Банан – 4-5 шт.;
Яйцо – 5 шт.;
Сок лимона – 4 ст.л.;
Масло сливочное – 250 г.;
Сахар – 200 г.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Мука- 250 г.;
Соль – щепотка;
Пекарский порошок – 3 ч.л.;
Рубленные орехи – 150 г.

Сахарная пудра – 125 г. для глазури;

Лимонный сок – 2 ст.л. для глазури.
Как приготовить кекс с бананами и орехами:
Сливочное масло размягчить и перетереть с сахаром, солью и ванилью до получения белой пышной массы. Затем постепенно, по – одному вбить в массу яйца, не переставая помешивать. После того, как все яйца введены в массу, также постепенно помешивая, всыпаем смесь муки и пекарского порошка.

Очищенные бананы чистим и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели. Добавляем в массу бананы и орехи – перемешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями с мукой форму. Ставим форму в духовку и выпекаем при 170º около 60 мин.

В это время можно приготовить глазурь. Для этого лимонный сок подогреваем на небольшом огне и постепенно всыпаем сахарную пудру и варим еще немного, чтобы сахар растворился. Снимаем сироп с огня и даем немного остыть.

После того, как кекс полностью остыл его нужно покрыть глазурью.

Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!

Загрузка ...
Adblock detector